15号线徐汇段又有新进展
( 2019年9月16日 )


  大家关心的轨道交通15号线又传来新消息,徐汇段建设取得新进展啦!

  9月10日清晨,由隧道工程承建的15号线土建9标上海南站站~桂林公园站区间上行线盾构在桂林公园站南端头井完成进洞,并顺利穿越运营中的12号线桂虹区间隧道,至此15号线上桂区间上行线隧道贯通,上月下行隧道也已修通。

  15号线是上海轨道交通在建线路中一条重要的南北走向动线,起自宝山顾村公园,止于闵行紫竹高新区,途经宝山区、普陀区、长宁区、徐汇区、闵行区5个行政区,共设30座车站。

  30座车站详细位置预览↓

  15号线经过我们徐汇哪些地方呢?

  顾村公园站、锦秋路站、丰翔路站、南大路站、祁安路站、古浪路站、武威东路站、上海西站站、铜川路站、梅岭北路站、大渡河路站、长风公园站、天山路站、古北路站、姚虹路站、吴中路站、桂林路站、桂林公园站、上海南站站、百色路站、罗秀路站、朱梅路站、景洪路站、虹梅南路站、景西路站、曙建路站、双柏路站、元江路站、永德路站、紫竹高新区站。

  15号线还是名副其实的“换乘之王”

  顾村公园站可与7号线换乘

  上海西站站可与11号线换乘

  铜川路站可与14号线换乘

  大渡河路站可与13号线换乘

  桂林路站可与9号线换乘

  桂林公园站可与12号线换乘

  上海南站站可与1、3号线换乘

  随着徐汇段建设取得重大进展

  距离15号线通车又进一步了

 


收藏 打印本页】 【关闭窗口