上海醉白池公园秋季文化艺术节开幕
( 2019年9月18日 )


  在醉白池公园碑刻画廊展厅,53幅绘画作品日前集中亮相,它们全部出自我区青少年之手,行驶中的有轨电车、黑色墙面的钟书阁书店、四腮鲈鱼等特色美食,通过青少年的视角展现美丽松江。这是“绿色未来绘茸城”第三届青少年公益绘画松江区预选赛获奖作品巡展,该展览的启动也拉开了醉白池秋季文化艺术节的序幕。

  从9月8日到10月8日,历时整整一个月,串联起中秋节、国庆节、醉白池开园60周年三大节庆节点,共设计七大主题活动,通过静态观摩、动态展演、线上线下互动等多种形式,将优秀传统文化与醉白池的历史底蕴集中呈现,增强游客旅游体验,丰富市民文化生活。

  9月12日,在中秋节前夕,醉白池公园以董其昌书画艺术博物馆为阵地,邀请书法名家,以墨会友,开办中秋笔会,通过观赏、评析,打造书法爱好者交流学习、共同提高的平台,助力松江“书画之城”建设。琴棋书画,是古代人推崇的四大雅事,不少棋艺比赛将场地选择在醉白池公园。9月22日,松江区六运会成人象棋大赛将在醉白池举行,象棋爱好者可以在这里以棋会友切磋棋艺。

  中秋节期间,醉白池公园准备了一系列汉文化展示与互动体验活动,微剧《寻找中秋》、汉舞表演、民乐演奏、中国历代服饰秀等将在大草坪牡丹台逐一展示。丰富多彩的互动体验类项目,如猜灯谜、剪纸汉服、制作汉服书签、玩投壶游戏、绘制24节气杯垫等,市民游客零距离感受传统文化的博大精深,过一个雅趣中秋。

  戏剧进公园,是十一期间的常规节目。今年,松江区文化馆的文化志愿者服务队将来到醉白池公园,为游客送上沪剧、越剧、黄梅戏等具有浓郁地方特色的节目表演。松江“东之华彩筝韵社团”的小演员们将带来古筝演奏,届时将有50架古筝同台合奏,而家长们也将以旗袍秀的形式配合他们的演出。另外,松江昆曲社还将携沪上京昆票友为市民游客送上“庆国庆·迎重阳”京剧昆曲专场演出,戏迷朋友可以约起来了。


收藏 打印本页】 【关闭窗口