2019年上海市垃圾分类科普讲解大赛在上海科学会堂隆重举办
( 2019年9月27日 )


  为响应上海国际自然保护周的“汇聚你我之力、共建生态未来”的主题,由上海市废弃物管理处主办、上海市科普事业中心承办,以“垃圾分类新时尚”为主题的“2019年上海市垃圾分类科普讲解大赛”于9月26日在上海科学会堂举办。

  本次大赛是本届“全国科普日”的市级重点活动项目之一,活动组委会经过层层选拔,来自上海市各个生活垃圾处置设施企业、生活垃圾科普馆和民间公益组织的代表,共12名选手展开了激烈角逐。选手们结合自己的工作和知识点,从科普等视角诠释了垃圾分类的意义。最终,来自上海天马再生能源公司的科普讲解员徐梦婷获得了本次讲解大赛的金奖,来自上海生活垃圾科普展示馆的曹天钦和来自程胜环保公司的李博获得银奖。

  本次垃圾分类科普讲解大赛为首届比赛,为各参赛选手提供了一个交流、学习和借鉴的平台,提升了科普讲解员的基本功和科普转述能力,同时也为城市固体废弃物处理行业的科普进行了人才储备,本届获奖选手将被市科协推荐参加明年上海市第七届“谁是王牌诠释者”科普讲解大赛。


收藏 打印本页】 【关闭窗口