道路保洁小套件助力城市精细化保洁
( 2019年9月27日 )


  随着城市的不断发展和进步,人们对环境的要求也越来越高,上海市环卫行业根据城市精细化管理要求,不断提升道路保洁精细化管理和作业水平,在重要景观区域减少大扫帚、大设备的出镜率,推出各类保洁小套件,在确保环卫工作正常开展的同时,提升人员形象,减少作业干扰,增加市民的获得感和体验感。

  人民广场和浦东陆家嘴地区是上海隔江相望的两张名片,每天都有无数的游客来此观光,为了作业的针对性和保洁的实效性,这2个重点区域分别推出了不同的保洁小套件。在人民广场区域推出“美容九件套”,包含一个喷水壶、一把铲刀、一把刷子、一根可伸缩缝隙清理杆、一把折叠钳、一团钢丝球、一块百洁布、一块干抹布和一块湿抹布,并将套件佩戴在腰间方便取用,在一夹、一擦、一铲之间给环境以干净和整洁。在浦东东岸滨江保洁班组采用“手推车11件套”,即每辆手推车上配备大扫把、小扫把、拖把、簸箕、水桶、湿毛巾、铁钩、钢丝球、清洗液、喷壶、垃圾桶等常用的保洁用具,收纳方便,保洁作业快捷,既美观又实用,让陆家嘴、东岸滨江等区域成为展现浦东面貌的一个窗口。

  下阶段,将进一步探索保洁作业工具的优化和创新,提高工具品质,提升作业效果,让道路保洁更具针对性,让保洁的薄弱环节越来越少,让道路的环境越来越美。


收藏 打印本页】 【关闭窗口