上海植物园:花坛花境换新妆,扮靓公园迎国庆
( 2019年9月27日 )


  随着国庆70周年即将到来,上海公园里的喜庆气氛也越来越浓。上海各公园以新中国成立70周年为主题,以红、黄两色的各样花卉装点出各样的花坛、花境,营造出浓厚的节庆氛围,表达对祖国繁荣发展美好的祝愿。

  上海植物园园艺师们在花丛中用枝条做成五角星、蝴蝶,用废旧树枝拼接而成上海剪影墙,打造出《我爱这片土地》花境,生动直观地表现了他们对上海这片土地的热爱。同时他们通过蕨类、苔藓、老人须、秋海棠、苦苣苔等阴生植物的悬挂布置,配以闪烁温柔深邃温暖的光线灯光效果,打造出《拾光走廊》,在它的尽头,用苔藓打造的中国地图熠熠生辉。上海植物园2号门附近中外庭院区的《征程》,用红色的凤仙花打造出“庆祝新中国成立70周年”的主题,节日氛围浓厚。

  上海古猗园用红黄两色花朵,辅以青青翠竹,营造出一派喜庆、丰收的氛围,一艘帆船正在扬帆起航,象征着扬帆起航、风雨兼程的70周年。鸳鸯湖畔的“欢庆鼓舞”、小草坪东侧的“祝福祖国”园洞门与漏窗,展示着一派兴旺的景象,表达对祖国繁未来的美好期许。

  上海滨江森林公园的游客服务中心门口,专门为庆祝新中国成立70周年打造了“花车城堡”景点。数字“70”寓意着中华人民共和国70年的光辉历程,旁边的小花车代表“一带一路”战略部署,寓意着五谷丰登,人民生活安定富裕,祖国走向繁荣富强。

  上海许多其他公园的花坛花境也“披上了红黄色的外衣”,一派欣欣向荣的场景,共同向新中国70周年献礼。


收藏 打印本页】 【关闭窗口