垃圾分类、运动与花展的巧妙结合,“捡跑中国”上海站活动即将在上海植物园热力开场!
( 2019年10月12日 )


  十月的申城,秋高气爽,丹桂飘香,上海植物园内更是花团锦簇、展览正酣。10月19日,一场集公益、运动与花展于一体的“Ploggingup”捡跑活动,将在上海植物园热力开场。

  本次活动结合了时下最热门的plogging捡跑形式,为“垃圾分类”注入更多创意与时尚的元素,撬动更多青年力量助力环保。此次捡跑活动路程全长为2.5公里,属于非竞速“捡跑”。全程设置4个打卡点。每名参与者边跑步边捡拾垃圾,在终点处完成垃圾分类处理后,凭盖有4个打卡章的任务卡和朋友圈截图便可赢得完赛奖牌。活动现场还设有拍照区和垃圾分类小游戏互动点,适合所有10至64周岁、热爱跑步与环境保护的市民游客前来参与。

  本次“2019捡跑中国”上海站公益活动,由上海的青年报社和广州的信息时报共同主办,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市绿化和市容管理局、共青团上海市委员会为活动的指导单位。活动举办之时,正值2019上海植物园秋季花展期间。参与者可在捡跑途中观赏到烂漫的秋花和缤纷的秋色,还可在捡跑活动结束后,继续参观花展。本次花展以绿化示范区、展览温室、植物大楼为核心,以菊花和三角梅的造型展示、环保花园的创新营造、阴生植物和山石盆景等专题展览为特色,展期至10月27日结束。捡跑活动开展之时,恰是花展景观效果最佳之际,千万不要错过!

  活动详情及报名通道,详见链接:https://ee.rrxiu.cc/v/lbyekb?v=lbyekb&from_code=c6dbe5072176a481f642566db7bd8a54&from=groupmessage&isappinstalled=0


收藏 打印本页】 【关闭窗口