2019上海创客嘉年华集结创客 见证科技与艺术的碰撞
( 2019年10月12日 )


  10月18日,2019上海创客嘉年华将在江湾体育场举行。这是创客嘉年华连续举办的第八年,由创智天地携手蘑菇云创客空间出品。作为沪上目前最大的创客Party,届时全球创客和科技爱好者都将汇聚一堂,开启一场为期三天的狂欢。

  相较往年,本届主会场升级为江湾体育场,所有展商和来到现场的观众将坐拥天然草坪的足球场,享受更大、更全方位体验空间的同时收获更舒适、别样的狂欢体验。现场摊位数量超过400余个,并设置有超大中央舞台,供参展商和创客全面展示最新的科技产品。预计活动期间可容纳15万人次以上的客流量,达到了创客嘉年华举办以来的历史新高。

  而除了会延续以往聚焦科技改变世界的主题外,本次嘉年华进行了全面的内容升级,除创客秀场、创客讲堂等常设板块外,还创新性地引入更具社交属性和艺术风格的互动形式,涵盖人工智能、科技、美食、DIY等多个领域,并通过科学实验表演、市集、创意工作坊等开展多元主题活动/届时X-FLY无人机竞速赛和LBT机器人格斗赛等国际前沿黑科技大赛也会强势登陆现场。在此基础上,创智天地将打造出全民参与的、触手可及的趣味乐园。

  连续登陆创客嘉年华的两大强势比赛,无人机竞赛和机甲格斗赛也在今年迎来了全新升级。其中,X-FLY无人机竞速启用了2019年全新赛事模式——GT-X无人机竞速耐力赛,其独有的“进站”机制会令耐力赛的看点大大增加。并且作为2019GT-X竞速模式开赛的首发站,现场将会有12支战队在一条以8字为基础,全长160米的长方形多弯赛道上展开,上演比F1更加惊心动魄的精彩角逐!佩戴上FPV眼镜,极限运动爱好者和科技发烧友将以第一人称视角,体验身临其境的空中飞行。

  而由中国第一个职业机器人格斗俱乐部——LBT机器人格斗战队联盟主办的LRFT机甲格斗赛,则会派出6位拥有丰富比赛经历的90后成员,由他们来正式发起LRFT1.36kg甲虫级机器人格斗挑战,给现场观众带去震撼的专业表演。

  此外,联盟还将于LRFT展区内放置GANKEREX体感机器人,参与者可以自己来动手操作格斗机器人,感受机甲竞技的热血澎湃,与重量级格斗选手一起临场释放自己的“武艺绝招”。

  在面向更多普通参与者开放的创客讲堂,多位数字媒体艺术及人工智能领域的艺术家、学者会亲临现场,和观众们共同探讨科学与艺术在当下的亲密关系,并揭秘在人工智能距离我们越来越近的今天,艺术会因此呈现怎样的新面貌。

  来自美国丹佛、奥地利维也纳访问学者、驻地数字媒体艺术家张敬平,人工智能艺术家、英特尔全球创新人才,artMachines创始人兼CEO周乐等业内顶尖专家与走在技术前沿的艺术大师,将联袂带来这场令人期待的艺术论坛。并和创智天地平台所贯彻的“中国创艺CreatedinChina”品牌理念结合,助力中国原创作品在文化、艺术、设计、生活方式和科技等领域的发展,向国际舞台不断展现来自中国的新生力量。

  致力于未来美学教育的城市实验室旺奇艺术WowseeArt,则会通过互动艺术工作坊的设立,利用绘画或综合媒介创作创新,来培养孩子们的创新思维和艺术素养。而艺术爱好者们还有机会在艺术家的亲自带领下,体验宇宙剧场!学习运用绘画和艺术处理的方法构建宇宙剧场故事,打破固化思维、释放奇妙的想象力。

  致力于动手实践坚持原创的米立方特别设置了一个创意实验室。各类极具匠心、来自手作达人们的现代木工作品及2019(第三届)青少年创意木工大赛等相关作品均将在活动中展出。此外,所有参与者都能实现零基础上手制作车旋木工,现场还将举行车旋木陀螺、车旋木笔比赛,激发每个人“自己动手”的创意灵感。

  自2012年举办创客嘉年华以来,作为国内领先的知识创新社区,创智天地始终坚持打造创意、创新、创造的舞台。这一次,2019上海创客嘉年华更近距离地走进大众,走进每一个热爱科技和富有好奇心的人群中去,真正掀起“自己动手做”的创客运动之风,打造一次全新的科技改变生活的乐活盛宴。


收藏 打印本页】 【关闭窗口