孝老爱亲 向上向善 徐汇区举办2019年敬老月主题活动
( 2019年10月14日 )


  今年10月,迎来了全国第十个“敬老月”,10月11日,由徐汇区老龄工作委员会、徐汇区委宣传部(文明办)主办的“孝老爱亲向上向善”2019年徐汇区敬老月主题活动在华泾镇举办,活动呼吁更多的人关爱老人、珍惜亲情,同时也展现老年人热爱生活、健康向上的精神风貌。

  开场,由华泾镇团队带来的太极响扇表演,充满精气神,伴随着一招一式,太极扇响起“哗哗”的整齐节奏声,吸引全场瞩目。随后,一段《健康徐汇》宣传片直观呈现了徐汇区卫生健康等方面工作的开展情况。目前徐汇区户籍人口中,60周岁以上的老年人32.05万人,占34.8%,其中80岁以上高龄老人5.99万人,占18.7%,已经超过了上海市老龄化平均水平,做好老龄工作,满足老年人日益增长的物质文化、生活照料需要,让老年人共享我国改革开放和经济社会发展的成果,可以说直接关系到国计民生和长治久安的大事。

  徐汇区历来重视老龄工作,老龄工作进一步加强,老年人权益进一步保障,“我们的节日·重阳”受到广泛关注,随着现场“敬老月”主题活动的正式开启,还有多层面的活动将随之展开,敬老、爱老、孝老、为老蔚然成风。

  为树立典型、表彰先进,敬老月活动期间还在辖区12家护理站开展了“医养服务规范护理站”“最受欢迎护理员”评选活动。经推荐评选,活动现场为4家医养结合服务单位授予“医养服务规范护理站”荣誉称号,10位护理员获得“最受欢迎护理员”荣誉。

  当天,庆祝国庆70周年老年人书画及摄影展览在活动举办地龙湖华泾天街2楼开展;广场上还有区内医疗机构专家及卫生中心医务人员进行义诊,受到热烈的欢迎。


收藏 打印本页】 【关闭窗口