活动招募——园艺分享会 听专家讲述温室的故事
( 2019年10月10日 )


  十一假期已过,参观过秋季花展的你还在意犹未尽吗?如果你对温室里的花花草草感兴趣,那本周日的园艺分享会一定会让你大饱“口”福,上植君邀请了温室管理中心的3位专业老师为大家讲述温室里的一花一草。

  活动时间:10月13日(周日)全天(具体时间请看下文活动流程)

  招募人数:每场60个名额(由于场地有限,请按实按需选择参与人数)

  活动费用:活动免费,入园门票自理(不限票种)。

  日程安排:

 

  时间

 

  内容

 

  讲师

 

  地点

 

  10:00-11:30

 

  《“寻艺听香”背后的故事》

 

  修美玲

 

  植物大楼报告厅

 

  13:00-14:30

 

  《一“兰”无余特色兰花鉴赏》

 

  张如瑶

 

  14:30-16:00

 

  《多肉植物的生存策略》

 

  茅汝佳

 

  授课形式:讲座50min 导赏30min

  *实地导赏由讲师统一带入售票专类园,无需另行购票。

  课程简介:

  《“寻艺听香”背后的故事》

  “寻艺听香”主题景点位于展览温室(一),它是一个以芳香植物为主题的园艺体验花园。在这个可食、可摸、可闻的小花园里,它的背后到底有哪些故事呢?此次讲座告诉你们“真相”。

  《一“兰”无余特色兰花鉴赏》

  你是兰科植物发烧友,还是普通游客?你是摄影爱好者,还是花展小仙子?你知道WOC国际兰展上那些全场总冠军是怎么评出来的吗?你想在兰展中发表自己的看法吗?在平时赏花中,你想做看门道的那个吗?一“兰”无余特色兰花鉴赏课堂来帮你实现。

  《多肉植物的生存策略》

  自从植物“登陆”开始,它们一直向着越来越干的地方挺进,并且演化出极强的适应力,来帮助它们达成这个目的。如今,陆地表面三分之一左右是沙漠,而且还在迅速蔓延。不过植物已经拥有了非凡的策略,能在最干燥的地方生存。此次讲座中,让我们一起来看一看,多肉植物都有哪些生存策略。

  报名方式:

  关注上海植物园官方服务号进行报名,首次报名需完善个人信息。请根据提示填写姓名、年龄、手机等信息,系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。如临时无法参加,请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名。

  专家简介:

  修美玲,上海植物园温室管理中心负责人。在研究生阶段,师从中国园艺疗法第一人李树华教授,开展园艺疗法的相关研究。在植物造景过程中,注重园艺的互动性、参与性和体验性。

  张如瑶,上海植物园兰科植物主管。从事兰科植物收集引种及驯化近10年。多次代表上海植物园参加各类国际兰展,获得过单株植物的最佳栽培奖、金奖等,也获得过景观布置小型展区的银奖。2016年受邀成为上海辰山国际兰展评委,并参与编写《兰花的鉴赏与评审》。

  茅汝佳,工程师,毕业于湖南农业大学园艺专业,就职于上海植物园,从事多肉植物的种植、引保种及景观布置等工作近10年。擅长多肉植物的微景观制作,动手能力强,善于将生活中的灵感表现欲多肉植物景观中。策划了多次大中小型的多肉植物展,让更多的多肉植物以不同的形式展现在市民游客面前。

  注意事项:

  1、请报名成功的家庭于活动前15分钟前自行前往上海植物园植物大楼签到处集合签到,逾期不候。

  2、参加活动的孩子须具备基本的理解能力和自控能力,报名前请征询孩子的参加意愿。

  3、上海植物园拥有活动期间拍摄之影像资料的所有权与使用权。

  常见问题:

  Q:怎样知道自己是否报名成功?

  A:进入上海植物园服务号,选择菜单“活动报名”-“我的活动”进行查看。

  Q:临时有事去不了怎么办?能不能退款?

  A:请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名,取消即退款。活动开始前24小时内无法取消活动/退款,需要您自行转让名额。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。

  Q:报告厅在哪里?需要在参观临展的地方排队吗?

  A:报告厅位于上海植物园植物大楼二楼,大楼广场南侧有一扇木质边门,是专门活动签到的地方哦,不需要排队。

  Q:为什么我在签到的地方找不到工作人员?

  A:负责签到的工作人员会在活动前15分钟至活动开始后15分钟在签到处等待,敬请做好时间规划,避免迟到影响活动的顺畅进行。

  Q:我没有提前报名,可以参加活动吗?

  A:如果现场还有空余的座位,必须征得工作人员同意方可现场报名参加。请务必配合现场工作人员安排。

  上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,精灵们在这里与您相约,欢迎您的到来。


收藏 打印本页】 【关闭窗口