虹口区青少年活动中心这些青少年活动先到先得
( 2019年10月10日 )


  “青少年走近茶文化”系列活动

  时间:10月19日、10月26日

  这学期,“指南针”基地首推茶文化互动讲座:让学生了解何为“茶礼”,如何 “泡茶、品茶”,健康饮茶等茶知识。为学生从茶历史、茶工艺、茶品鉴、调饮茶制作等方面解读国饮魅力。

  每周六上午,邀请你共同品茶,体验茶文化,探索茶的“人文世界”。(注:活动限三年级以上学生报名,参加活动需携带电子学籍卡。)

  古籍装帧

  时间:10月19日

  书的出现使人类开始从蒙昧状态走向文明。中国至少有3000年左右的书籍史。随着社会经济的发展,书籍的载体依次经历了简册、帛书、卷轴装书、经折装书、蝴蝶装书、包背装书、线装书等。10月19日,让我们跟着老师,一起走进古籍装帧的世界,提高动手创作的兴趣,感受传统文化的隽永魅力。

  传拓挂件

  时间:10月26日

  传拓是以纸紧覆金石器物的文字、图画上面,然后用墨打印;因在传拓过程中有一套技术方法,故名。10月26日, 让我们一起动手做一个传拓挂件,了解、走近 这一中国古代传统的印刷技艺。

  参与方式:

  1.报名链接:https://jinshuju.net/f/J5CgRG

  2.虹口区在读中小学生优先;

  3.年级:幼儿园大班~七年级(茶艺活动仅限三年级以上学生报名,参加活动需携带电子学籍卡);

  4.每位学生需预留一个联络人的手机号;

  5.每场活动招募15人,先到先得,额满即止。活动名额有限,每位同学只能报1个时间段的活动,重复报名将取消参与资格!

  6.截止时间:2019年10月13日星期日上午10:00;

  7.报名结果以短信通知为准,请牢记所选项目及时间;

  8.活动地址:虹口区运光路40号。

  报名可选时间段参考:

  10月19日上午9点30分至11点茶文化(注:活动限三年级以上学生报名,参加活动需携带电子学籍卡。)下午1点30分至3点古籍装帧

  10月26日上午9点30分至11点茶文化(注:活动限三年级以上学生报名,参加活动需携带电子学籍卡。)下午1点30分至3点传拓挂件


收藏 打印本页】 【关闭窗口