莘松高速公路建成通车
( 2019年10月9日 )


  公路的起始段、上海市第二条高速公路,1985年5月23日,莘松高速公路在松江县城北举行奠基典礼,1990年12月建成通车。

  改革开放之初,松江对外公路只有沪松、松闵、松蒸、松青和松金五条线,其中接通市区的只有一条沪松线。交通成为严重制约松江发展的瓶颈。1982年10月19日,上海市城建局、松江县人民政府和上海县人民政府联合提出建设莘(庄)车(墩)一级公路和新(桥)松(江)二级公路的实施报告。1984年4月26日,在莘松、新车公路工程现场踏勘情况汇报会上,初步形成莘松公路可按高速公路标准进行建设的意见。到1985年4月13日,莘松高速公路方案经上海市政府正式批准。

  历经5年建设,1990年12月22日下午,莘松高速公路在位于莘庄镇的上海县委党校举行通车典礼。莘松高速公路起自莘庄沪闵路与七莘路交界处,经九亭乡、新桥乡,至松江县城,全长20.59公里。穿越铁路立交2座、公路立交5座、地方道路立体通道36处、桥梁31座,设收费站3处,与车亭公路、亭卫公路和亭枫公路相连,是上海中心城区通向上海石化总厂和浙江省沿海地区的交通干道。


收藏 打印本页】 【关闭窗口