当垃圾分类碰上展会怎么破 徐汇这样解决......
( 2019年10月18日 )


  10月17日,2019年上海对口帮扶地区特色商品展销会在光大会展中心开幕。本届展销会组织了知名采购商及2000多名专业买家,组织专业贸易匹配洽谈会。特别是17日和18日两天,将连续举办9场专业采配会,包括休闲食品采配会、新零售采配会、果蔬生鲜产品采配会、高端对话采配会等。

  面对展会外地来沪人员多、流动大,现场又有诸多试吃品尝的活动,如何做好展会参展人员及消费者的垃圾处理?徐汇区漕河泾街道跨前一步和光大会展进行沟通布置,确保垃圾分类落实到位。

  记者在现场看到,会展中心内树立着不少垃圾分类的宣传易拉宝,不仅有如何分类的指导,还有展会四分类垃圾桶的具体位置,使得会场内的人员可以一目了然。在会场的四周分别设有四分类垃圾桶,周围配有志愿者对不清楚如何分类的人员进行现场指导。服务台提供有垃圾分类的宣传折页,背面还贴心地印有上海轨交的分布图,便于外来人员出行。

  值得一提的是,会场还特地在场外辟出场地供参会人员就餐,在餐桌上摆放有垃圾分类的宣传台卡,让垃圾分类的氛围和理念时刻传递。

  来自云南的展商告诉记者此次参加展会不仅产品得到了热卖还在上海收获了垃圾分类、垃圾减量的环保理念,“没想到会展中心垃圾分类能做得那么细致,还有专业的志愿者进行指导,我把这些都拍了下来,带回去大家都可以学习。”

  漕河泾街道工作人员介绍,志愿者都经过专业的学习,在四天展会期间将实行每班8人,每天上午下午两班值守,对于投掷满了的垃圾桶会进行及时的更换,帮助企业做好垃圾分类工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口