热血沸腾 徐汇滨江举办这场盛事
( 2019年10月22日 )


  运动健身正逐渐成为

  年轻人的生活休闲方式

  饱受职场压力的白领们

  更是将其作为自己

  解压、舒缓心情的主要方式

  昨天

  在“魔都最美跑步圣地”徐汇滨江

  2019上海国际企业半程马拉松赛盛大开跑

  你参与了吗?

  10月20日,2019上海国际企业半程马拉松赛在徐汇西岸开跑,来自五百多家知名企业的近万名白领参与赛事,他们卸下工作包袱和生活压力,与同事、家人一起,在金秋时节尽享申城的魅力风光、运动的无限乐趣,也为一个月之后的上海国际马拉松赛预热。

  早晨的西岸滨江秋高气爽,上午七点选手们在西岸艺术中心出发,每一位参赛者都精神饱满。

  本次赛事将时下流行的马拉松与企业组队参赛的特性融合,参赛者均为企业白领和他们的亲友,比赛分为“21.0975公里半程马拉松、8公里健康跑和2.1公里迷你半马家庭跑”,丰富的赛程选择,满足不同层级跑者的需求,让更多人有机会“迈开腿,跑起来”。既有常年坚持跑步参加多次比赛的老将,也有带着孩子全家上阵的年轻父母,平时忙于工作的白领们,借着体育赛事,与家人朋友共同享受运动的快乐。

  在广泛讨论职场健康、职场压力的今天,通过企业组队的方式,也让健康运动文化更热烈、更持久,工作搭档成为赛道上的战友,大家相互支持、一起向前,充分感受体育运动魅力。

  陶女士这次特意带着自己的孩子一起来参加家庭跑,她表示小孩子一直都很热爱运动,羽毛球篮球平时都有训练过,最喜欢的就是跑步,“想带小朋友体验一下吧,因为他比较喜欢跑步,从来没有参加过这样子的活动,所以这次乘机会让他感受下这个气氛,正好有机会就叫他来一下,”陶女士说。

  另一位企业白领范先生,则是带领着自己公司的团队,一起参加了8公里健康跑。范先生平时就有参加上海国际马拉松赛和其他的赛事,他告诉记者:“这次是带我们公司的团队来参赛,我们需要用这样的东西来激发每一个员工自己的动力,可以更好的投入到工作当中去。”在他看来,这样既能增强员工们的凝聚力,也将运动健康的理念普及开来,融入职场文化之中。

  此次比赛的赛道设置也是全新的,徐汇西岸向来是魔都的跑步圣地之一,白领们沿着浦江边在绿荫中穿行,途经滑板广场、龙美术馆、余德耀美术馆等众多地标建筑,其中部分跑道与上海国际马拉松赛的赛道相同,也让众多选手们提前体验一下,为一个月后的上马赛事预热。

  比赛进行到一个小时后,半程马拉松的选手们逐渐进入冲刺阶段,位于终点的观赛者都屏气凝神等待着冠军出现,最终在1小时16分3秒,诞生了男子组第一名。

  冠军刘云安是位经验老道的马拉松赛选手,他表示,由于这次的赛事没有来自非洲的长跑健将和专业选手,所以一直在前面领跑感觉很好,也为自己一个月后参加的上马提前预热,“上马是在11月17号,今天跑步的线路有上马的线路,正好体验一下上马的线路,感觉非常好,今天的路线桥比较多,天气也比较热,还是有点难度的。”刘云安今天并没有跑出个人最好成绩,但他告诉记者,通过这次的赛事训练,上马他应该可以跑出个人最好成绩。

  充满活力的白领奔跑在西岸滨江,他们以马拉松这一运动为媒介,共同为运动健康代言,随着上海对体育公共服务投入度持续加大,体育赛事引领作用显著提升。在精彩纷呈的赛事活动中,通过互相促进、共同作用的高质量全民健身运行机制,也进一步助力打造上海体育赛事之都。


收藏 打印本页】 【关闭窗口