静安又新添一处公共绿地——云欣花园
( 2019年10月30日 )


  云欣花园位于共和新路云新路,比邻农保大厦、海博大楼,南至铁路南何支线,占地面积为5800平方米,是一块以“月季园和雨水花园”为特色的公共生产防护性绿地。

  云欣花园分为中心景观区、雨水花园区、防护绿化区。其中,中心花园景观区采用大面积整形灌木、模纹花坛营造欧式景观的有序性和序列感。同时采用列植的手法布置乔木,通过对称式的植物设计,强化空间的引导性和严谨性,园中种植凸显月季园特色,通过月季花架、月季花墙、月季花柱、满种月季、盆景月季等打造样式多样、浪漫唯美的月季园。

  雨水花园区作为一种分散式的雨洪控制与利用措施, 具有建造及维护费用低,运行管理简单、生态环保、自然美观、易与场地环境结合等优点。通过打造雨水花园既能优化场地功能,同时又能丰富景观效果,兼顾在干旱与有水时都有景可赏,为游人提供一个自然生态的环境。

  最后,防护绿化区通过微地形及丰富的植被空间来隔离南部铁路带来的不利因素,以高大乔木形成屏障,隔离铁路线对区块环境的影响,南侧主要以密林为主,结合地形强化对内部空间的围合,中间以疏林草地为主,为人们提供休闲、交流空间。

  目前,云欣花园已完成建设,为周边居民提供了又一个休闲游憩的好去处。


收藏 打印本页】 【关闭窗口