2019年度“最美的书”评选揭晓 25种图书展中国文化之美
( 2019年11月12日 )


  2019年度“最美的书”(原“中国最美的书”)评选结果昨天在上海揭晓。经过海内外顶尖书籍设计师评委的多轮评选,《陈从周造园三章》《骨科小手术》等25种图书脱颖而出,荣获本年度“最美的书”称号,并将代表中国参加在德国莱比锡举行的2020年度“世界最美的书”评选。这将是饱含中国气质的“最美的书”连续第17次在世界舞台上与各国同行的作品同场竞艳。

  “最美的书”始创于2003年。今年评选报名工作自6月起向社会开放,收到参评图书342种,来自全国各地106家出版社。评委会对标国际大赛评委规则,采用评委轮换机制,确保评选的公平性和专业性。十多年来,已有16批346种来自中国的“最美的书”亮相德国莱比锡,其中20种书籍获得“世界最美的书”奖项,两次摘得金奖。

  今年获奖图书内容涵盖文学、艺术、科技、教育、历史、生活、儿童等多方面。化学工业出版社的《骨科小手术》将实用医科教材设计成为一本富有艺术性的图书,令评委感慨设计师的才能如手术台前的主刀,心思缜密又有无限关怀。多本汉字、园林、古诗词等传统文化类书籍入选,将在更大舞台上展现传统文化之美。


收藏 打印本页】 【关闭窗口