第二届全国红色故事讲解员大赛在上海开赛
( 2019年12月3日 )


  由中央宣传部、文化和旅游部共同主办的第二届全国红色故事讲解员大赛日前在上海开赛。来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及军队系统的195名讲解员来沪参赛。

  本次大赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代爱国主义教育,充分发挥全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力。

  参加本次大赛的讲解员均来自全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区,经过各地层层选拔,具有相当丰富的职业经历和经验。大赛历时9天,设专业讲解员组和志愿讲解员组,分别进行初赛和决赛,最终评出“金牌讲解员”和“金牌志愿讲解员”,并将于明年初举行集中展示活动。近期,上海广播电视台还将制作播出大赛专题节目。


收藏 打印本页】 【关闭窗口