外事部门提醒在阿尔巴尼亚中国公民注意地震避险
( 2019年12月3日 )


  当地时间11月26日凌晨,阿尔巴尼亚发生里氏6.4级地震,靠近震中的滨海城市都拉斯市(Durres)、克鲁亚市(Kruja)为重灾区,已造成50人死亡,913人受伤,大批房屋倒塌或受损。此后余震不断,阿多地震感强烈。27日起,阿政府相继宣布首都地拉那市、都拉斯市、拉奇市(Lac)进入紧急状态。截至目前,未收到中国公民伤亡或被困的报告。

  阿尔巴尼亚是地震多发国家。中国驻阿尔巴尼大使馆和外交部领事司提醒在阿中国公民注意加强安全防范,了解掌握相关地震避险知识,保持通讯畅通,密切关注阿官方信息和媒体报道,注意防范余震。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿尔巴尼亚大使馆联系寻求协助。

  阿尔巴尼亚紧急求助电话:

  综合急救:112医疗:127火警:128匪警:129

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):86-10-12308或86-10-59913991

  驻阿尔巴尼亚使馆领事保护与协助电话:355-692088899


收藏 打印本页】 【关闭窗口