活动招募 上海植物园第九季“播种春天”郁金香种植体验
( 2019年12月2日 )


  一年一度的播种季已来临,本周日(12月8日),第九季“播种春天”郁金香种植体验活动即将拉开序幕!我们将邀请30组亲子家庭在上海植物园内体验种植郁金香种球。来自荷兰的郁金香种球经过大家的双手,在上海植物园落地扎根。待明年春暖花开,让我们一起相约2020上海(国际)花展,寻找自己亲手种下的郁金香宝宝,体验丰收的喜悦。

  活动时间:12月8日(周日) 10:00-11:00;13:00-14:00

  招募人数:每场15组亲子家庭(仅限父母陪同)

  活动费用:活动免费,入园门票自理(不限票种)。

  活动流程:

 

  时间

 

  内容

 

  地点

 

  上午场(10:00-11:00)

 

  10:00-10:10

 

  签到

 

  上海植物园4号门(罗城路151号)

 

  10:10-10:30

 

  郁金香科普讲解

 

  4号门球根区域

 

  10:30-11:00

 

  郁金香种植体验(每组家庭可种植3颗郁金香种球)

 

  4号门球根区域

 

  下午场(13:00-14:00)

 

  13:00-13:10

 

  签到

 

  上海植物园4号门(罗城路151号)

 

  13:10-13:30

 

  郁金香科普讲解

 

  4号门球根区域

 

  13:30-14:00

 

  郁金香种植体验(每组家庭可种植3颗郁金香种球)

 

  4号门球根区域

  报名方式:

  关注上海植物园官方服务号进行报名,首次报名需完善个人信息。请根据提示填写姓名、年龄、手机等信息,系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。如临时无法参加,请在服务号菜单“活动报名”中提前48小时以上取消报名。

  专家简介:

  珠珠,工程师。长期从事植物园科普工作,致力于让更多人了解植物与自然的相关知识,通过形式多样的展览和寓教于乐的活动让人们主动接受知识。希望通过植物园这个自然大课堂,让更多孩子走进自然,热爱自然。

  注意事项:

  1、请报名成功的家庭于活动前15分钟前自行前往上海植物园植物大楼广场签到处集合签到,逾期不候。

  2、参加活动的孩子须具备基本的理解能力和自控能力,报名前请征询孩子的参加意愿。

  3、上海植物园拥有活动期间拍摄之影像资料的所有权与使用权。

  常见问题:

  Q:怎样知道自己是否报名成功?

  A:进入上海植物园服务号,选择菜单“活动报名”-“我的活动”进行查看。

  Q:临时有事去不了怎么办?能不能退款?

  A:请在服务号菜单“活动报名”中提前48小时以上取消报名,取消即退款。活动开始前48小时内无法取消活动/退款,需要您自行转让名额。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。

  Q:上海植物园4号门在哪里?

  A:上海植物园4号门位于徐汇区罗城路151号(轨道交通3号线石龙路站下,过天桥步行约10分钟即可到达)

  Q:为什么我在签到的地方找不到工作人员?

  A:负责签到的工作人员会在活动前15分钟至活动开始后15分钟在签到处等待,敬请做好时间规划,避免迟到影响活动的顺畅进行。

  Q:我没有提前报名,可以参加活动吗?

  A:如果现场还有空余的座位,必须征得工作人员同意方可现场报名参加。请务必配合现场工作人员安排。

  上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,精灵们在这里与您相约,欢迎您的到来。


收藏 打印本页】 【关闭窗口