虹口区瑞虹天地2019灯光艺术节对公众免费开放
( 2019年12月2日 )


  11月20日至明年1月12日,「光影上海」2019灯光艺术节以“逐光筑梦”为主题,在上海新天地、虹桥天地、瑞虹天地、创智天地四大地标对公众免费展出来自十余个国家及地区的光影艺术作品,其中大多为全球首展、亚洲首展或中国首展作品。

  今年,「光影上海」的展览作品通过增强互动性和沉浸式的体验,打破传统的观看模式,让观众参与到作品之中。此外,还有光影艺术作品的展示、光影上海艺术论坛、互动光影巡演等多元形式,让公众深入参与艺术节并与世界级的艺术家交流对话。

  瑞虹天地

  2019.11.26~2020.1.12

  11月26日至明年1月12日,“光影上海“2019灯光艺术节将在瑞虹天地打造一场璀璨夺目的光影艺术盛宴。阿姆斯特丹灯光节推荐——Massimo Uberti的亚洲首展作品《今天我爱你》、艺术家组合Mad Rhizome的中国大陆地区首展作品《云与灯》,将以浪漫的光影艺术点燃瑞虹温暖冬日。

  即日起直至2020年1月5日,瑞虹天地也将不定期带来融合表演艺术、音乐演绎、社交互动的高水准周末街头演出及灯光巡游等互动体验。并将在2019年11月30日-12月29日的每周末和平安夜、圣诞节特别推出感恩节、圣诞夜及元旦主题市集。瑞虹天地还携手众多特色商户延时营业至22:00-次日2:00的不同时段,满足消费者多样的“夜生活”餐饮娱乐需求。

  云与灯 Cloudy Lanterns

  《云与灯》由Cristina di Pasquali 与 Pierre Ranzini 组成的艺术家组合Mad Rhizome所创作。漂浮的几何形状云朵照亮了四周,观看者将自己沉浸在城市光影空间之中。当你抬起头,在天地之间,你会看到这片由一千个彩色的水晶组成的云朵。

  今天我爱你 Today I Love You

  瑞虹天地

  2019.11.26~2020.01.12

  Massimo Uberti用光写出了这个极其简洁却充满魔力的句子《今天我爱你》,让每一个经过的人一遍又一遍地在心中默念“今天我爱你”,霓虹灯送出光和热和这句话一起,为寒夜中的都市人送去温暖和慰藉。正如乌贝蒂所想,“这是一句我希望每个人每天都能说出的话语。今天我爱你,明天也一样。”观赏这一件作品,能够一遍又一遍地感受这句表白话语带来的温暖。


收藏 打印本页】 【关闭窗口