2020年春运务工人员团体票开始办理
( 2019年12月3日 )


  从铁路上海站获悉,为方便在沪务工人员春运购票,上海站日前启动务工人员团体票办理工作,受理乘车日期为2020年1月3日至2月15日,包括上海站、上海南站、上海虹桥站始发增开列车的全部席别,以及部分图定既有列车硬座及动车组列车的座席。

  据了解,今年团体票办理分零散务工团队和企事业务工团体两类。采取线上、线下双渠道完成资料提交、资质审核、批复赋权等流程。线下受理地在上海火车站联合售票大楼。

  与去年不同的是,针对单方向返乡务工人员特别集中的企事业单位,今年铁路部门还推出了定制业务,受理对象为企事业单位组织的本单位职工集中返乡返城团体,政府机构、企事业单位组织的公益类团体,且同一日期、车次,团体人数不低于300人,受理列车开行日期为2020年1月3日-2月15日。团体客户可选择“定制专列”,即自选日期、时段、车型、席别、发到站均在江浙沪皖范围的定制列车。

  铁路部门提醒,订票企事业单位或自组散团务必在规定时间内办理预订、支付和取票手续,逾期不办理的将视作取消订票。需要注意的是,企事业单位团体资质审核的截止日期为2020年1月1日。其中,现场受理时间截至2019年12月13日。凡发售的务工人员团体车票票面均打印有“团”字,订票团体不得以任何形式对所订车票进行私自转让。


收藏 打印本页】 【关闭窗口