杨浦公园升级便民服务设施 热水保温桶供水成为“历史”
( 2019年12月6日 )


  “天气越来越冷,但每天到公园来锻炼,心里却感觉特别温暖,再也不用担心热水供不应求了。”近日,杨浦公园升级便民服务设施,将保温桶供水更换为自动电热水器,受到市民欢迎。

  据了解,杨浦公园日均游客人流量约有1.7万人,大多数游客从1号门和3号门出入。多年前,杨浦公园已在各出入口设立了热水保温桶,供游客免费使用。但随着游客人数的逐年增加,特别是在早晚锻炼高峰期,热水供不应求。同时,也有游客担心保温桶存在卫生隐患。

  于是,杨浦绿化公司党总支经过多番探讨,决定在杨浦公园1号门、3号门先行更换热水桶,各安装了一台自动电热水器。水箱内配有过滤设备,每3个月更换一次,以保证水箱正常运行和水质安全。

  机器上的液晶显示屏实时显示当前水温,将水杯放置在出水口下方,轻按触控开关,即可接水。“以前公园虽提供热水,但游园市民非常多,常常要排队取水。而且,热水保温桶使用时间久了保温效果就不太好了,倒出来的水不够热。”市民陈老伯表示,现在水足够热,水质也好,喝起来更放心。

  据悉,下一步,杨浦绿化公司将在黄兴公园安装此类自动电热水器,并在管辖的各公园配备更多便民设施,为市民游客提供贴心服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口