山水盆景雅石展即将登陆上海植物园
( 2019年12月6日 )


  主题为“尽石之妙,显山之美”的山水盆景雅石展将于12月27日在上海植物园拉开帷幕。由上海植物园和上海市盆景赏石协会联合打造的精致展览,期望它能为上海市民和广大盆景爱好者们献上新春的祝福。

  本次展览是双方联袂带来的一场盛大而精彩的盆景秀,也是上海市盆景赏石协会正式搬迁至上海植物园办公的揭牌庆典。展品以山水盆景及雅石作品为主。山水盆景运用移天缩地、以小见大的艺术手法进行造型,布局遵循“一峰则太华千寻,一勺则江湖万里”的原则,雅石艺术历史悠久,内涵丰富,“山无石不奇,室无石不雅”。市民朋友们尽可在移步换景中饱览千山万壑,大好河山。

  展览期间还将开展丰富多彩的讲解、市民票选活动,并将由投票选出“我最喜爱的山水盆景/雅石作品”,活动结果将在上海植物园官方微信上发布,敬请期待!

  展览时间:12月27日-1月5日(每日10:00-15:00,1月5日14:00闭馆)


收藏 打印本页】 【关闭窗口