第四届一惊一“酢”酢浆草品种展科普讲座及导赏
( 2020年1月2日 )


  2020年上海植物园“园艺沙龙”系列暨上海公园“园艺大讲堂”第一讲开讲啦~园艺爱好者们千万不要错过!

  酢浆草,从十年前的稀有品种,发展到现在成为大多数种植爱好者耳熟能详的小可爱;从十年前可遇不可求的数个品种,到现在琳琅满目的数百个品种;从几十块钱才能抢购一粒小球到现在十几块钱就可购得一盆带花盆栽,真可谓是发生了翻天覆地的变化。

  随着酢浆草的推广和被广大普通种植爱好者所认识,非专业的爱花人士该如何种植好它们呢?面对让人眼花缭乱的四、五百个品种的大种群,我们该如何选择可心的品种呢?今天,让我们跟着凯西老师和修美玲老师,一起来了解酢浆草的家庭种植。

  活动时间:1月4日(周六) 10:00-11:30,13:00-14:30

  招募人数:每场15个名额(每个名额最多2人参与)

  活动费用:活动免费,入园门票自理(不限票种)。

  活动流程:

  时间

  内容

  地点

  上午场

  9:45-10:00

  签到

  植物大楼活动室2

  10:00-10:45

  酢浆草科普讲座

  (讲师:凯西)

  植物大楼活动室2

  10:45-11:30

  酢浆草展导赏

  展览温室一

  下午场

  12:45-13:00

  签到

  植物大楼活动室2

  13:00-13:45

  酢浆草科普讲座

  (讲师:修美玲)

  植物大楼活动室2

  13:45-14:30

  酢浆草展导赏

  展览温室一

  两场讲座内容相似,请勿重复报名。

  报名方式:

  关注上海植物园官方服务号进行报名,首次报名需完善个人信息。请根据提示填写姓名、年龄、手机等信息,系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。如临时无法参加,请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名。

  专家简介:

  凯西,资深酢浆草种植爱好者,专心于种植酢浆草及其他小型球根植物十余年。从始种于窗前两个小花架,到目前在上海郊区拥有一个占地2亩的种植基地,种植约450种(品种)酢浆草及近千种小型球根植物。

  修美玲,上海植物园温室管理中心负责人。一惊一 “酢”酢浆草品种展策展人。在研究生阶段,师从中国园艺疗法第一人李树华教授,开展园艺疗法的相关研究。在植物造景过程中,注重园艺的互动性、参与性和体验性。

  注意事项:

  1、请报名成功的家庭于活动前15分钟前自行前往上海植物园植物大楼南侧入口处签到,逾期不候。

  2、参加活动的孩子须具备基本的理解能力和自控能力,报名前请征询孩子的参加意愿。

  3、上海植物园拥有活动期间拍摄之影像资料的所有权与使用权。

  常见问题:

  Q:怎样知道自己是否报名成功?

  A:进入上海植物园服务号,选择菜单“活动报名”-“我的活动”进行查看。

  Q:临时有事去不了怎么办?能不能退款?

  A:请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名,取消即退款。活动开始前24小时内无法取消活动/退款,需要您自行转让名额。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。

  Q:科普活动室2在哪里?需要在参观临展的地方排队吗?

  A:科普活动室2位于上海植物园植物大楼一楼,大楼广场南侧有一扇木质边门,是专门活动签到的地方哦~不需要排队。

  Q:为什么我在签到的地方找不到工作人员?

  A:负责签到的工作人员会在活动前15分钟至活动开始后15分钟在签到处等待,敬请做好时间规划,避免迟到影响活动的顺畅进行。

  Q:我没有提前报名,可以参加活动吗?

  A:如果现场还有空余的座位,必须征得工作人员同意方可现场报名参加。请务必配合现场工作人员安排。


收藏 打印本页】 【关闭窗口