嘉定71路开通运营 方便北区居民职工接轨11号线
( 2020年1月2日 )


  近日在区交通委、区交发集团(公交公司)的大力支持下,途径嘉定工业区北区的嘉定71路开通运营,以及892路(原外罗线)改线更名。

  为填补公交外罗线调整后部分路段的公交空白,方便工业区北区企业员工及宝钱公路沿线居民前往轨道交通11号线嘉定北站,自2019年12月30日起,新辟嘉定71路。

  嘉定71路自公交嘉定北站起,经皇庆路、城北路、汇旺东路、娄红路、金娄路、汇源路、嘉朱公路、宝钱公路、汇德路、汇仁路、汇贤路、宝钱公路、百安公路、瞿门路至外冈车站止。实施单一票价2元。

  为缩短外罗线线路里程,提高营运效率,解决宝钱公路沿线居民前往嘉定城区的公交出行需求,改善嘉定工业区北区公交配套,自2019年12月30日起,外罗线更名为892路并调整走向。

  调整后的外罗线更名为892路,票价由多级制票价调整为单一票价2元。服务方式由有人售票变更为无人售票。

  892路自嘉定客运中心起,经陈家山路、胜辛路、绿意路、新徕路、汇善路、新冠路、汇源路、城北路、宝钱公路、沪太公路、金石路、萧云路至萧云路潘川路止(原线撤销路段由新辟嘉定71路填补)。

  为了保障嘉定71路和892路如期投入运营,嘉定工业区规划建设部近几个月来投入大量人力物力,加紧施工,确保嘉定工业区范围内诸多公交站点候车亭顺利竣工。

  截至目前共新建候车亭5组半总计11座(嘉定71路的娄红路金兰路、娄红路沥红路、汇旺东路城北路3组6座候车亭,892路的绿意路胜辛北路、新冠路汇善路2组4座候车亭,新徕路汇旺东路站点东侧1座候车亭,同站点西侧的为一临时站点)。新建了3组交通信号灯,打通了一个路口(绿意路胜辛北路路口)。


收藏 打印本页】 【关闭窗口