申城公园1月花展、活动预告
( 2020年1月2日 )


  一起来看看2020年1月申城公园有哪些花展、活动吧:

  辰山植物园

  1、展览名称:2020上海辰山植物园迎春花展

  展览时间:2020年1月23日到2月9日

  展览简介:本次迎春花展精心设置“国韵牡丹”“春花报喜”“高山杜鹃”以及“多彩森林”四大精品展区,以南门广场到矿坑花园再到展览温室为主游观赏路线,一路上百花盛开,春意盎然,呈现出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。

  2、活动名称:金鼠闹新春,十二生肖勇闯植物园

  活动时间:2020年1月1日

  活动简介:活动期间将在展览温室、室外布置数个神秘的体验点,那里是十二生肖联盟其它成员不曾见过的奇幻之地,处处都是奇珍异宝,各种新春好礼散落各地,亲子家庭获得身份转化卡后,即可前往各个体验点,开启疯狂闹新春模式。

  共青森林公园

  1、活动名称:水仙花球赠送活动

  活动内容:为积极鼓励市民参展,弘扬水仙雕刻文化,公园秉持“生态文明排头兵,家庭园艺推行者”原则,将向社会免费赠送300头优质漳州水仙。在1月1日(元旦)和2日(腊八节)两天里,到共青森林公园游园的市民游客,凭借门票即可免费领取水仙球头一颗。(免票入园市民完成登记也可领取球头一颗),数量有限,赠完即止。

  活动时间:1月1日(元旦)、 1月2日(腊八节): 上午9:30(先到先得,领完为止)

  活动地点:上海共青森林公园 游客服务中心(近军工路2000号门)

  2、活动名称:水仙雕刻展区竞赛活动

  活动内容:市民水仙雕刻达人与爱好者们可以在规定时间内将自己作品送展至上海共青森林公园参与报名,并在新春市民水仙花展上展出,还将有机会参与到各类奖项角逐。

  送展时间:2020年1月13日至15日,上午9时至下午3时,送展地点:参赛者将作品送到公园游客服务中心(公园西大门,军工路2000号内),并现场填写参赛资料,参赛作品要求有主题名称。咨询电话:65328547。

  奖项设置:专家评审将评出最佳雕刻奖、最佳造型奖、最佳养护奖、最佳创意奖、最佳组合奖及优胜奖,市民可通过微信投票选出“最佳人气奖”,园方将在花展结束通过上海共青公园、绿色上海等微信公众平台网络公布获奖名单。

  3、花展名称:新春市民水仙花展

  展览时间:2020年1月16日至1月31日

  展示地点:上海共青森林公园多功能厅(近西大门)

  展览简介:2020年新春市民水仙花展共设三个主题展区,分别为水仙花科普文化展示区、水仙花闹新春展区、水仙花雕刻造型展区,整个花展以水仙花作为主题花卉,并配置报春花、郁金香、风信子、角堇、梅花等年宵花卉进行造景,烘托新春佳节的喜庆氛围。

  上海植物园

  1、活动名称:第四届一惊一“酢”酢浆草品种展

  活动时间:2019年12月28日-2020年1月12日

  活动地点:上海植物园展览温室(一)

  活动简介:12月28日,第四届一惊一“酢”酢浆草品种展于上海植物园展览温室(一)拉开帷幕,展期15天。展览的主题“一惊一‘酢’”包含两层含义:一是,酢浆草的颜值非常高,让人惊艳;二是,提示观众“酢”的正确发音是“醋”,而不是“炸”——酢浆草的学名Oxalis和中文名中的“酢”字都是“酸”的意思,这是由于它的叶片味道较酸,某些酢浆草的叶片及鳞茎还可食用。

  2、活动名称:首届海派赏石·山水盆景迎新春展

  活动时间:2019年12月27日-2020年1月5日

  活动地点:上海植物园植物大楼一楼展厅

  活动内容:海派风情,尽石之妙。12月27日,首届海派赏石·山水盆景迎新春展在上海植物园拉开帷幕。此次展览由上海植物园和上海市盆景赏石协会共同举办,将展出海派赏石及山水盆景作品200余件。咫尺方寸,尽显奇石、盆景的自然之美、艺术之美,为喜爱盆景赏石的朋友们送去新春的祝福。

  3、活动名称:“鼠你有花头”上海植物园年宵花展

  活动时间:2020年1月17日-2月16日

  活动地点:上海植物园展览温室(一)、展览温室(二)

  活动内容:2020新年即将来临,上海植物园的专家工人们又紧张地进行以年宵花为主题的年宵花展。年宵花本是国人在新年期间用来装饰房间,增添节日喜庆气氛的各色花卉来。带有喜庆与欢乐色彩的蕙兰、玫瑰、香石竹、剑兰、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等花卉更备受人们的青昧。

  上海动物园

  活动名称:金鼠纳福,非你莫“鼠”上海动物园2020年鼠年生肖文化系列活动

  活动时间:2020年1月23日—4月5日

  活动1:“金鼠迎春”生肖民俗系列活动(1月25日—1月30日)

  活动地点:科学教育馆

  鼠年到,新春游园不可少。写春联、学剪纸、猜灯谜等以鼠为主题内容的传统民俗和“可爱鼠精灵”“猫和老鼠时装秀”等科普互动小游戏,让游客在轻松欢快的活动过程中感受浓郁的新年气氛。游戏之后还可以再参观一下可爱的“小型宠物鼠展览”(展览至2月8日)和“鼠年趣味科普展”,以进一步了解与“鼠”相关的各种知识。

  活动2、“鼠年话鼠”游客自主探索活动(1月25日—1月30日)

  活动地点:园区

  活动简介:结合园区展出的与鼠相关的动物(如儿童动物园海狸鼠临展、乡土动物区豪猪等)、展区科普设施以及专题版面内容而开发设计的“游客自主探索”活动,游客只要完成任务单答题即可领取小奖品,既丰富了游客的游园体验,又更有效地传递了动物保护信息,提升了游客对相关动物的生活习性及生存现状的认识。

  活动3:“金鼠迎宾”“《灰姑娘》”绿化主题景点

  景点地点:大门入口大道及东西花境、科学教育馆东侧

  景点简介:由玻璃钢或藤编制作的松鼠,形态各异,栩栩如生,在各色花草、故事场景的烘托下,为“鼠年”的到来增添了节日热闹、欢快与对美好生活憧憬的气氛,游客可以驻足摄影留念。

  滨江森林公园

  1、活动名称:上海滨江森林公园即将启动冬令营招募

  活动简介:此次冬令营延续夏季已有的课程,增加季节性的课程,深入了解上海滨江森林公园,原班老师带队开启丛林探索。小朋友们可以带着以下的疑问开始进入不一样的课堂:丛林里到底找不找得到野生獐?美丽而俏丽的小植物有毒?森林里面能做那些好玩的东西?what?啥都没有也能做面包吃?丛林探索学院3日营带领孩子们离开网络游戏、回归自然和淳朴感。

 

  序号

 

  期数

 

  时间

 

  1

 

  第一期

 

  1月18日-1月20日

 

  2

 

  第二期

 

  2月3日-2月5日

 

  3

 

  第三期

 

  2月7日-2月9日

 

  4

 

  第四期

 

  2月10日-2月12日

 

  5

 

  第五期

 

  2月13日-2月15日

  活动参与:关注“上海滨江森林公园”公众号了解详细信息

  2、展览名称:上海滨江森林公园“迎新春”蔬果插花展

  展览时间:1月17日开展

  展览地点:滨江森林公园揽胜轩展厅

  展览简介:蔬果插花是将艺术插花和平常的蔬菜、水果完美的结合在一起,给插花艺术增添了新的元素,给人一种全新的感觉,同时也让插花艺术走进千家万户融入大众生活提供了更大的空间。本届果蔬插花展将汇聚上海的优秀花艺师外,将邀请多名中国顶级插花花艺师创作作品,由中国插花花艺大师丁稳林担任总设计和艺术总监,带领大家进行创作,作品将充分体现造型优美,充满生活气息。

  徐汇区

  活动名称:上海市第二十六届“蓝天下的至爱” 徐汇区万人上街慈善募捐活动

  活动地点:徐家汇公园、襄阳公园、衡山公园

  活动内容:爱心募捐

  活动时间:1月1日12:00—16:00

  静安区

  活动主题:2020上海·静安元旦10公里迎新跑

  活动起跑地点:静安公园(南京西路公园门口—华山路)

  活动时间:1月1日上午6:50起跑

  普陀区

  活动1:真如公园迎春蜡梅展

  活动时间:2020年1月10日-2月16日

  活动地点:上海市普陀区大渡河路1894号

  活动内容:展示59个品种千余株蜡梅和70余盆桩型蜡梅盆景、4000余盆时令花卉。

  活动2:民俗活动及腊梅盆景老桩取名征集活动

  活动时间:2020年1月20日、1月21日上午9-11点

  活动地点:上海市普陀区大渡河路1894号

  活动内容:举办做糖画、捏泥人、编中国结、写春联等民俗活动及腊梅盆景老桩取名征集活动。

  浦东新区

  活动名称:“金鼠贺岁 喜迎新春”——2020世纪公园赏梅游园会

  活动时间:2020年1月13日-3月15日

  活动简介:1月13日游园会开幕,届时世纪公园500余株蜡梅,4000余株梅花将竞相开放。本次赏梅游园会在原有的条件下优化赏梅环境,丰富新春文化内容,将举办第五届中国生肖陶瓷雕塑作品展、新春非遗民俗展、梅花插花展等游园内容,并通过梅花摄影大赛、结合季节花卉植物开展科普活动(2月15日至3月15日,每周2场,共计10场活动,具体时间请关注“世纪公园”官方微信发布),为游客奉献一场丰富多彩的新春赏梅大戏。

  活动地点:世纪公园

  松江区

  1、活动名称:2020年上海醉白池公园新春文化艺术节

  活动内容:包含鼠你醉美--松江区儿童迎新画展、“迎春纳福”送春联、沪剧专场公益演出、元宵游园会等活动。

  活动时间:1月10日至2月10日

  活动地点:醉白池公园

  2、活动名称:醉白讲堂文化讲座

  活动时间:1月中旬

  活动地点:上海醉白池公园

  3、活动名称:腊梅观赏

  活动时间:1月至2月

  活动地点:上海醉白池公园


收藏 打印本页】 【关闭窗口