松江区刘五公路泗凤公路路口 新设可变导向车道
( 2020年5月22日 )


  从松江交警部门了解到,上班高峰期一直拥堵的泗凤路刘五公路路口近来缓解了不少,得益于路口新调整的可变导向车道。

  刘五公路泗凤公路路口一直是早高峰拥堵路段,由于早晨南向东上班的车辆很多需要从这里由南向东右转通过,特别是早高峰的6点半到8点半之间,右转的车辆数远远大于直行的车辆数。此次新设的可变导向车道在早高峰6点30分至9点30分,南向东行驶方向最右侧车道调整为右转弯车道(不可直行),其他时间段则为右转加直行。与此同时,在早高峰时间段,南向西方向最左侧车道变更为左转加直行车道,其余时间段,仍为左转车道。

  松江交警表示,实施可变导向车道能够合理分配道路资源、缓解路口通行压力、减小车辆排队长度,刘五公路泗凤路路口的可变导向车道已经于5月11日起正式启用,往常刘五公路右转到泗凤路需要连等多个红灯,在可变导向车道实施后,顺畅了不少。请途经驾驶员仔细观察道路指引牌,按照提示有序通行。


收藏 打印本页】 【关闭窗口