S7沪崇高速二期开工 预计明年竣工
( 2020年5月22日 )


  继去年10月S7沪崇高速一期(S20至月罗公路)段通车后,二期(月罗公路至宝钱公路)段的新建工程于日前启动建设。S7二期的主线道路将采用双幅路面,设置双向6车道,设计时速为100公里,项目计划在2021年竣工。

  在位于嘉定区徐行镇曹新公路的S7沪崇高速二期三标建设工地,施工人员正在将一根根基坑维护桩打入地下。施工方将在完成基坑维护、管桩施工后,启动承台浇筑施工。“三标”全长450余米,共将建设38个承台,预计在6月底之前全部完成,随后开始上部结构的预制拼装。

  据悉,整个二期工程均为高架桥结构,桥梁架设将采用工厂生产预制构件,现场拼接施工的方式推进。采用工厂化预制构件,可以减少现场施工人员50%以上,并大大降低对周边环境的影响,更重要的是能够大大缩短工期。根据设计,S7二期的主线道路将采用双幅路面,设置双向6车道,设计时速为100公里,项目计划在2021年竣工。


收藏 打印本页】 【关闭窗口