辰山植物园即将开展公众科学日 探寻游客免进的“神秘基地”
( 2020年5月22日 )


  为弘扬科学知识,传播植物科普。一年一度的公众科学日即将来临,辰山植物园将联手中国科学院分子植物科学卓越创新中心着力打造“云上公众科学日”,开展线上直播视频《辰山的“秘密基地”长啥样?》。

  今年已经是中国科学院开展的第十六届公众科学日,本届的主题为“奇妙的生态世界”。“中国科学院公众科学日”是中国科学院举办的大型公益性科普活动,自2004年起,每年5月,中国科学院各个科研院所都如约面向社会公众开放。该活动作为中科院的品牌科普活动,已成为公众了解科技进展、探索科学的重要渠道,传播科学知识的重要平台。

  由于疫情原因,今年的科学公众日打破以往常规格局,通过视频直播的形式开展“云上公众科学日”活动。辰山植物园自疫情以来,在年初独创了“云赏花”品牌活动,让市民游客足不出户就能欣赏到满园春色。5月23日下午2点观众可以通过关注西瓜视频及抖音直播平台搜索关键词“辰山植物园”就能在线收看《辰山的“秘密基地”长啥样?》。此次视频直播活动就通过独创的“云赏花”品牌活动形式,走入一般游客不能进入的辰山植物园后备温室,了解植物园后备温室的功能、植物资源保存和研究的基本情况,欣赏各种珍奇植物,感受植物的多样性。

  不仅有线上的视频直播活动,辰山植物园也精心设计了线下的互动环节。5月24日上午将在辰山植物园果园开展20组亲子家庭的桑葚采摘活动,活动免费。市民游客可关注辰山植物园官方微信了解更多信息,周末不仅能线上观看辰山的“秘密基地”,还能领取参加线下欢乐采摘活动的免费名额。


收藏 打印本页】 【关闭窗口