辰山植物园即将开启“餐桌上的诗经植物”研学课程
( 2020年5月22日 )


  初夏时节的美有别于春天的美。如果说春天的美在百花争艳,初夏的美在万物竟绿。此时的辰山植物园内除了美丽的花花草草,城市菜园里还出现了很多餐桌上常见菜肴的原材料—各种蔬菜。诸多蔬菜的颜值,已经超乎了我们的认知。辰山植物园将于5月23日(本周六)继续推出《诗经》植物主题系列研学课程,本期课程主题是“餐桌上的诗经植物”。本期课程带领大家认识那些在《诗经》中出现的各种野菜。

  由于城市化的进程不断加快,长期生活在城市中的人们很少有机会接触到我们每天餐桌上菜品佳肴的原材料到底长个什么样。我们虽然经常在超市或菜市场里见到各色蔬菜的面容,却不一定见过它们开花结果的样子;见过它们经过精细加工后的妆容,却不一定见过它们在自然环境下的生长状态。本期课程带领大家一起观察和认识《诗经》里各种蔬菜,感受这些植物在古人的日常生活中发挥着怎样的作用和价值。我们将与大家一起读《诗经》,一起吟唱《诗经》,感受《诗经》和植物世界之间相互联结产生的觉知和共鸣。

  本期研学课程定于6月23日(本周六)上午9:30至11:00之间进行,请报名参加的亲子家庭于9:20-9:30在辰山植物园一号门游客大厅内的科普教室集合。本期课程面向亲子家庭开放,感兴趣的家庭可通过上海辰山植物园官方微信进行网上预约报名。


收藏 打印本页】 【关闭窗口