奉贤区智能网联汽车测试示范区建设项目正式启动
( 2020年5月22日 )


  2020年5月19日,随着首块“奉贤区自动驾驶汽车开放测试区”的标志牌(东方美谷大道-望园路)吊装完成,奉贤区智能网联汽车测试示范区建设项目正式启动。

  交能集团下属奉贤停车公司作为项目主体建设单位,投资1.17亿元,主要用于测试场主体工程(园区、地下停车库、开放道路)的基础设施、软硬件设备、数据中心及体验中心等建设。

  项目建成后,将打通社区、园区、校区、景区、商区、城区六大典型场景出行链,成为国内最丰富、最齐全、最先进的“最后一公里”智能网联系统测试示范区。该项目将和目前已投入运行的嘉定智能网联开放道路测试区、临港智能网联综合测试区实现三位一体、错位互补的互动发展格局,为长三角乃至全国智能网联汽车产业的核心技术研发提供重要支持。

  项目介绍:奉贤区智能网联汽车测试示范区建设项目契合《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》及《关于划定奉贤区自动驾驶汽车开放测试场景的通知》相关要求,在奉贤区建设智能网联汽车研发测试及应用的相关场景,加快南上海“未来空间”发展,推进智能网联汽车产业升级与集聚。项目集成自动驾驶汽车智慧交通路口诱导及控制公共交通短途接驳园区示范运营大型地下车库自动车等场景,为自动驾驶企业测试示范提供各种复杂的测试环境,为政府提供车路协同路侧实施的测试监管,为自动驾驶的实际运营提供全方位的测试报告,为公众出行开启全新的智慧体验。


收藏 打印本页】 【关闭窗口