“品质生活直播周”开启 24场图书推介直播和联展精彩纷呈
( 2020年5月29日 )


  “五五购物节·品质生活直播周”活动明开启。延续“阅读的力量”主题,全市51家实体书店加入“品质生活直播周”,线上线下联动,以品质文化助力消费。世纪出版集团联合主要电商和新媒体平台推出的图书推介直播和文化联展活动达24场,紧扣“美与生活”,为消费者享受品质生活、品味美好人生提供高质量文化盛宴。

  明天“品质生活直播周”开幕当天,朵云书院旗舰店作为上海最高书店,将在下午5时开启“发现最美书店”直播。

  5月31日起,“阅读的力量·品质生活直播周”主题日活动轮番登场。打头阵的“活力之美”主题日中,上海外文书店松坂书屋将以“青春有你,我们一起长大”为主题,直播推荐经典二次元漫画作品及文创产品,新华传媒、钟书实业、华东理工大学出版社陇上书店等都将推出主题活动;线下,言几又虹桥天地店将发起明星领读活动,衡山·和集邀请读者绿色骑行打卡。

  6月1日儿童节推出“亲子之美”主题日。新华传媒将邀请儿童文学作家郁雨君为小读者带来“欢迎降落故事星球”主题分享;博库书城将由儿童文学作家汤素兰带来“名家云课”;上海音乐出版社以“音乐伴你成长”为题向读者推荐音乐绘本、亲子音乐产品;世纪朵云“纯真预言”儿童节主题直播系列,将邀请小读者和家长一起逛书店;上海古籍出版社的红楼精品图书联展,将重点推荐国宝级清代孙温绘本《梦影红楼》画册及《红楼梦》无障碍普及本等。此后,“经典之美”主题日、“时尚之美”主题日、“行走之美”主题日等将陆续“承包”网友的文化生活。

  活动期间还将举办各类展览、促销活动,市民可在线欣赏上海书画出版社“领略古代书法之美,解析唐代小楷《灵飞经》技法之妙”,上海图书公司“不似之似——徐庆华肖形印展”等活动,也可线下参观朵云书院“朵云·繁花”金宇澄个人版画展、上海外文书店“诗与远方——旅游文化书籍特别展”“时尚之美——设计艺术书籍精选展”,新华发行集团“美好生活,创意无限”新华文创+邀请展、大隐书局东方艺术文创产品展等活动。衡山·和集与知名艺术品牌例外合作限量盲盒公仔、主题环保袋,光的空间·新华书店为5本好书调制5款初夏饮品,让阅读有滋有味。


收藏 打印本页】 【关闭窗口