“美丽中国、我是行动者”田间教室开课
( 2020年5月29日 )


  田间教室首堂讲课《田头水生植物污染控制和保护水环境》顺利开课啦!在“六五世界环境日”前夕,上海市市容环境卫生水上管理处联合农委农技中心开展下乡服务,在田头为农户送上精彩讲课,清理田头水生植物和垃圾,传播绿水青山就是金山银山理念,携手共践“美丽中国,我是行动者”。

  活动在市水管处队员“田头水生植物污染控制”的教学中拉开帷幕,通过现场与农民互动,理论联系实际,重点介绍了绿萍、水葫芦等水生植物的基础知识和生长繁殖特性,讲述了水生植物污染爆发从破坏生态、污染转移、影响航运等方面对生态、生活、生产的影响和危害,分享了水生植物污染预警口诀,增强了农户对田头水生植物污染危害的认识。

  随后,市水管处队员又向农户科普了垃圾分类知识,并将垃圾分类知识寓教于乐,农户们热情参与垃圾分类互动游戏,活动现场气氛热烈。课后,大家纷纷撸起袖子、拿起夹子、走进田头,清理水生植物和田头垃圾,以实际行动保护水域环境。

  此次“田间教室”授课反响强烈,受到了当地农户的一致欢迎和好评。通过“田间教室”平台,市水管处进一步加强了水域市容环境卫生社会治理宣传,增强了农户保护水域环境的意识。后续“田间教室”将会连续开课,通过田头流动课堂,把绿水青山、治水护水的种子播撒在希望的田野上。


收藏 打印本页】 【关闭窗口