上海共青森林公园芳香植物沁人心脾芬芳四溢
( 2020年6月30日 )


  梅雨季的江南,思雨绵绵,上海共青森林公园的芳香植物展也迎来了最佳观赏期,近五十个芳香植物品种在雨水的浸润下更为清香怡人,让市民游客在炎炎夏日之中感受沁人心脾的森林幽香,尽情畅享夏日清凉。

  芳香植物是具有香气和可供提取芳香油的栽培植物和野生植物的总称。其气味芬芳,具有安神镇定、洁净身心的功效,并有防腐、杀菌、驱虫的特殊功能而博得大众青睐。因此,芳香植物也越来越多的应用于景观以及我们的生活。

  公园的芳香植物主要位于西门区域和原花艺馆北侧的花园中,各类芳香植物风格迥异,各具特色,像薄荷、迷迭香、香茅、百里香等都是可以食用的,也常被叫做香草或香料植物,而美国薄荷、林荫鼠尾草、五色梅、朱唇等芳香植物花朵艳丽,因此是很好的芳香景观植物,常被应用到景观植物造景中;而紫苏、香妃草、花叶活血丹、雪艾等植物因叶片比较独特,也备受游客喜爱。

  此次芳香植物展的时间为6月20日-7月7日,精彩不容错过,欢迎市民游客来共青森林公园一睹芳香植物的风采,一嗅森林里的馥郁芬芳。


收藏 打印本页】 【关闭窗口