嘉定古猗园3500平方米!“荷”你有约
( 2020年6月30日 )


  你知道烟雨濛濛下的荷花有多美吗?你欣赏过名优品种的睡莲的优雅吗?从即日至7月25日,在古猗园举行的第八届上海荷花睡莲展,就能给你答案。

  今年的荷花睡莲展以“荷风莲韵,传承经典”为主题,3500多平方米的塘栽莲荷、近2000缸的精品荷花,为游客呈现出一片花的海洋。

  近年新登录的荷花品种也在此期间亮相,比如“早白雪”“武植子1号”“粉霸王”等,它们花期长、花量大,有些秋荷品种甚至能开到国庆节期间,可谓“超长待机”。

  微信图片_20200624204046.jpg

  还有荷花品种“白衣战士”和“天使翼”,品相温润如玉,如同圣洁的“白衣天使”,令人心生敬意。

  微信图片_20200624204049.jpg

  而簇拥在草坪上的“白菊”“金色年华”“红唇”等荷花品种,更是吸引了不少“长枪短炮”。

  一些微型荷花品种体型娇小、叶小花多,如“小荷才露尖尖角”般羞涩,与“大叶”荷花相映成趣,煞是可爱。

  微信图片_20200624204052.jpg

  精品睡莲区集中展示耐寒睡莲品种的“集群”之美。据悉,受天气影响,今年荷花和睡莲的盛花期不是很集中,较往年延迟一周左右。

  微信图片_20200624204054.jpg

  在植物造景方面,园内以江南水乡、朱莲碧荷、松林莲影为主题,利用白墙黛瓦、溪流池塘等景观,呈现出一幅优雅生动的自然风光图。

  荷花睡莲展开幕之际,恰逢端午佳节,古猗园将向游客免费发放香囊,并开设香囊制作工艺展示活动。

  微信图片_20200624204058.jpg

  据悉,为保障市民游客的游园安全,游客入园需测体温、查验“随申码”。园区每日瞬时接待游客量为6000人次,全天承载量为18000人次。