这里的葡萄拍了拍你!嘉定文兴葡萄采摘节欢乐开启
( 2020年7月31日 )


  又到了葡萄成熟的季节,一串串晶莹剔透、珠圆玉润的葡萄或青或紫,或粉或黑挂满葡萄架上令人垂涎欲滴。

  近日,2020年上海嘉定文兴葡萄采摘节欢乐启幕,标志着今年华亭地产葡萄正式上市。市农业科学院党委书记、院长蔡友铭及党委副书记徐伟林,市农业农村委市场信息处正处级调研员刑增涛,华亭镇党委书记何蓉等领导出席活动。

  开幕式上,蔡友铭在讲话中充分肯定了文兴葡萄园的种植、管理技术水平,同时也表达了对嘉定现代农业良好发展的愿景。

  领导们在“千金葡萄王”树下进行开幕式剪彩

  文兴葡萄园艺场与老字号点心品牌“王家沙”达成战略合作协议,现场为果蔬基地的落成揭牌。

  绿似碧玉、红若玛瑙、紫如水晶……步入葡萄采摘园,满园葡萄飘香。萌娃们瞬间化身“田园小农夫”,有模有样地享受着采摘的乐趣。尽管今天嘉定迎来了首个高温日,但家长和孩子们的热情却丝毫没有减少,当看到葡萄架上挂满了沉甸甸的葡萄串,孩子们都异常兴奋。

  在父母的协助下,孩子们小心翼翼地将自己心仪的葡萄剪下,时不时地送几颗葡萄进嘴里。很快,孩子们手中的小箱子变得满满当当。

  品鉴尝鲜享美味

  一番辛勤劳作之后,各组亲子家庭又“转战”葡萄品鉴区。除了常见的“夏黑”、“巨峰”、“玫瑰”等,还有诸如“旭旺”、“黄蜜”等市面上并不多见的品种。面对诱人的葡萄,大、小朋友齐齐上阵、细细品尝,尽情感受沁人心脾的香甜。

  “第一次带孩子来参与这样的活动,不但学习了很多葡萄的种植、挑选知识,也让他亲身体会到农民的辛苦,非常有意义。”市民孙女士如是说。

  据悉,嘉定文兴葡萄采摘节至今已举办五届。园区通过自身设施不断完善以及葡萄培育技术持续提升,先后在多个市级葡萄专业评比中获得金奖,并受到社会各界广泛关注。本届采摘节时间活动时间从7月12日至8月31日,届时,夏黑、醉金香、巨峰、阳光玫瑰等一批深受消费者喜爱的葡萄品种将陆续上市,游客可通过亲自采摘或者线上购买的方式,一尝葡萄的甜蜜。

  园区地址:华亭镇唐行村石村九组

  开放时间:8:00—17:00

  葡萄价格:阳光玫瑰30元/斤;其余品种为20元/斤

  公交信息:沪唐专线或890路(油车桥站下)

  停车指南:园内停车位充足,免费停车,可自驾前往(导航搜索“上海嘉定文兴葡萄园艺场”即可)

  线上购买渠道:微店名“上海嘉定文兴葡萄园艺场”

  联系方式:15021935172(陆女士)


收藏 打印本页】 【关闭窗口