“一带一路”电影周创新推出露天展映
( 2020年7月31日 )


  这个夏天,广大市民可能无法亲身到国外旅行,但上海国际电影节“一带一路”电影周,则让大家可以跟着电影,让目光飞向全球。

  2018年,浦东新区与上海国际电影节合作举办“一带一路”电影周,为中国电影“走出去”、国际电影“引进来”搭建了一个全新的合作交流的平台。自此每届电影周都会邀请“一带一路”沿线国家的电影人、策展人出席,与国内同行开展交流合作。上海国际旅游度假区管委会副主任张峰介绍,目前,已有来自全球44个国家、50个机构加入“一带一路”电影节联盟。

  7月27日晚,“一带一路”电影周展映活动正式启动,12部电影走进新区36个放映点,开展近百场惠民放映。作为创新举措,今年的展映活动推出露天展映形式,让市民通过这种传统的观影方式,亲近喜爱的电影。

  今年“一带一路”电影周的主题为“跟着电影去旅行”,共展映12部影片,包括《柔情史》《孟加拉制造》等。27日晚,在上海陆家嘴中心LMALL下沉式广场,首场展映活动的开幕影片是来自中国的《白云之下》。

  露天展映,是今年“一带一路”电影周的一个创新模式。浦兴文化公园、洋泾电影广场、凌桥社区文化中心、张江电影广场、川沙电影广场、曹路镇社区文化活动中心广场等,都将成为这次“一带一路”电影周的播放点。

  此外,今年“一带一路”电影周露天放映活动,还特别邀请一线抗疫人员共同观影。“每一次展映活动,我们都会专门邀请在抗疫一线工作过的医护人员、社区工作者、志愿者等,感谢他们作出的无私奉献。”张峰说。


收藏 打印本页】 【关闭窗口