以高质量艺术创作推动游戏发展 第二届中国原创艺术类精品游戏大赛揭晓奖项
( 2020年8月3日 )


  在明万历四十四年的江南,你会如何建造属于自己的桃源水乡?这是手游《江南百景图》设计的全新玩法。上线仅一月,这款古风模拟经营类手游在TapTap上的下载量已经超过400万。昨天,第二届中国原创艺术类精品游戏大赛在沪颁奖,《江南百景图》《力力普的工坊》《梦蝶》《楼宇之上》等11款游戏获奖。在今年ChinaJoy期间,大赛所有获奖作品均在N5馆设立了线下体验展区。

  大赛于今年2月启动作品征集,受到了国内众多企业和高校游戏创作者的关注,103个团队积极参与,共征集参赛作品182款,其中社会组146款,高校组36款。经过多位专家精心评选,大赛最终评选出最佳原创艺术大奖、最佳院校作品奖、最佳音乐音效奖、最佳美术奖等多个奖项。其中,手游《逆行者》反映了新冠疫情背景下医护人员的无私奉献精神,获特别提名奖。

  由椰岛游戏设计的《江南百景图》展现了浓郁的江南风韵,游戏中的所有建筑皆出自明朝古画。在椰岛游戏CEO鲍嵬伟看来,游戏的文化价值不应被低估,“通过《江南百景图》,我们想将传统文化之美介绍给年轻人。”


收藏 打印本页】 【关闭窗口