天潼路拓宽改建 将于进博会前完工
( 2020年8月10日 )


  目前,天潼路(河南北路至吴淞路)拓宽改建工程已完成道路翻交,正在进行公用管线施工,整体工程将于今年进博会前完工。

  位于外滩历史风貌保护区北侧的天潼路(河南北路至吴淞路),既是虹口区和静安区“区区对接”的重要交通走廊,也是市民游客沿着四川北路、乍浦路从外滩进入北外滩的必经之路,全长约700米。一直以来,受路面宽度限制,该路段时常出现高峰时段交通量饱和及拥堵现象,市民希望道路拓宽的呼声日益强烈。

  虹口区为切实解决市民出行难题,补足这块城区发展短板,将其纳入区区对接道路实施计划,并同步实施架空线入地和合杆整治工程。在施工现场,虽然拓宽改建工程路段全长仅700米左右,但日常来往车辆众多,施工期间必须要保证交通畅通不间断,现状交通组织复杂。相关单位分段同步进行半封闭施工,并根据工程的各时间节点,编制多次翻交的精细化交通组织方案和出现突发事件的应急预案,确保了项目的连续施工和交通的正常运行。

  此外,由于地处老城区,天潼路(河南北路至吴淞路)地下管线错综复杂,涉及电力、通讯、燃气、供水等多个部门,相关单位加强沟通协调,一起梳理分析施工中会遇到的难题,研究制定相关应对方案,预防管线事故的发生,保证工程如期完工。


收藏 打印本页】 【关闭窗口