S4南桥立交新增匝道开通 载货汽车仍需通过原南桥东收费站进出
( 2020年8月10日 )


  近日,S4沪金高速新增的南桥西(远东路)出入口两根匝道开通运行,一根是市区往南桥方向,一根是南桥至宁波方向。此次开通的两条匝道均禁止载货汽车通行,载货汽车仍需通过原有的南桥东收费站进出S4。据悉,整个S4南桥立交全部工程计划2021年内完工,届时将实现全互通立交。

  S4运河北路—泽丰路综合改造工程二期南桥立交改造工程,在现状南桥立交基础上新增1座全互通立交,新建匝道长约2323.151米,新增设匝道收费站2处。据了解,南桥立交原有的东望园南路立交4根匝道维持开通状态。此次S4南桥立交新开通匝道为市区往南桥西远东路方向(北向西匝道)和南桥西远东路往宁波方向(西向南匝道)。另外,宁波往南桥西远东路方向(南向西匝道)和南桥西远东路方向往市区方向(西向北匝道)暂不开通。

  新匝道开通几日来,一些市民对新设置的出入口通行规则不太了解,近日,管理部门发布出行提醒,对每个进出口的管理措施和通行要求详细解释:

  西出口(远东路路口)东侧人行横道线取消。因高速口开放,地道车辆进出,路口东进出口交通复杂、车流量大、南北跨12根车道,为确保安全,东侧人行横道取消,行人如需过街请走西侧人行横道。

  路口南进口、西进口车道按地道、高速分配。因为西出口高速口与地道口紧邻,为方便驾驶员分清方向,减少车流交织,保障交通有序,提升路口通行效率,对车道进行的方向分配,在地面以及车道指示牌上均有标明车道分配,请广大驾驶人提前按需驶入相应车道。

  路口南进口设置右转信号指示灯。东西向车辆放行时,南进口右转进入地道车辆与西向东车流产生冲突点,为确保车辆通行安全,在路口南进口设置了右转信号指示灯。当右转信号指示灯红灯亮时,无论是右转进入地道还是高速的车辆均不可通行;当右转信号指示灯熄灭时,右转车辆在确认安全后(注意南进口非机动车),可以通行。

  路口设有可变导向车道。为应对不同时段车辆各方向通行需要变化,在高速出口、南进口均设置了可变导向车道,请驾驶人根据车道指示牌指示按需提前驶入相应车道。南进口1号车道在高峰时段取消左转,南进口只能直行或右转,请广大驾驶人注意。

  地道出口取消右转专用车道。高速出口车流量大,为减少交叉口车流冲突,提升路口服务水平,地道出口右转专用车道已被取消,禁止右转,请驾驶人注意,如需右转请至下一路口。

  路口南进口非机动车信号灯单独设有左转信号灯。因路口交通组织较复杂,交通流冲突点较多,高峰时段南进口机动车禁止左转,为确保左转非机动车安全通过路口,非机动车信号灯单独设有左转信号灯,请非机动车按非机动车信号灯指示通行。


收藏 打印本页】 【关闭窗口