“上海助残周”关爱残疾儿童 本市各区县开展帮扶活动
( 2016年5月16日 )


  5月9日至15日是第十七个“上海助残周”。本次助残周,孩子成为了绕不开的话题,以关爱呵护残疾儿童为主线,静安区与嘉定区举办了形式丰富的主题活动。静安区在市第一聋哑学校举办“获感助残行动,走好成长道路”主题活动,邀请社会各界人士走进特殊学校,同时举办残疾儿童才艺展示活动,搭建社会了解残疾儿童的平台。嘉定区则正式启动了“点亮心愿”公益服务项目,完成了23名残疾儿童和青少年心中的梦想,据悉“点亮心愿”公益服务项目以后每年将完成50名残障朋友的心愿。

  本市其他各区县还展开了一系列帮扶残疾人的活动。杨浦区举办十佳残疾人自强模范先进事迹报告会;松江区召开“十二五”自强模范和助残先进表彰大会;闵行区举办“隐形的翅膀”大型公益摄影展;长宁区、普陀区、宝山区、金山区、崇明县开展了各具特色的残健融合艺术展演活动,展示残疾人自强自立的风采。


收藏 打印本页】 【关闭窗口