提速降费1周年 上海移动4G资费降幅45%移动国际漫游费下调
( 2016年5月17日 )


  5·17世界电信日之际,中国移动上海公司宣布4G用户已突破1000万,部署开通的4G基站超过2.5万个,标志着4G发展迈上更高的台阶。而据相关负责人介绍,根据国务院去年的统一部署,截至今年5月,上海移动4G业务资费下降已达到了45%。而据最新消息,中国移动用户的国际漫游资费也将自今日起有所下调。

  上海4G用户已超千万

  “每2位上海移动用户中,就有一位正在使用4G!”据了解,自2014年4月上海移动正式对用户开启4G业务以来,仅2年的时间,4G用户就突破了千万,创造了不同凡响的“中国速度”。

  为更好地满足千万用户的需求,上海移动在不断拓展4G网络覆盖、加码4G+服务创新的同时,进行了多次大规模的资费下调,通过降低套餐门槛、优化套餐结构、增加套餐资源等举措,让4G真正“好用不贵”。

  此外,截至今年5月,上海移动已经部署开通超过2.5万个4G基站,实现了上海全市人口的完全覆盖,并率先推出网速加倍、通话清晰度加倍的“4G+”服务。

  去年5月15日三大运营商公布了提速降费方案,并逐级执行。提速降费“一周岁”了,执行情况如何呢?上海移动副总经理黄刚介绍,2015年中国移动上海分公司4G资费下降约42%,而截至今年5月,降幅已达45%。除了资费下降外,上海移动还推出了流量安心包的自动叠加,实现多重流量双封顶,流量套餐在多终端的共享服务,也使得流量的价值得到了更多的体现。

  “5·17”前夕,上海移动再度推出4G套餐“加量不加价”的优惠:办理4G飞享套餐38-588元档位的星级用户,可享受额外的话音单价优惠或通话分钟、流量资源赠送。其中,部分套餐外话音单价降低20%以上,通话分钟数每月最高赠送80分钟,国内流量每月最高赠送500MB,进一步践行加量不加价的承诺。

  开通国际漫游享当地套餐

  据最新消息,今起下调中国移动用户国际漫游资费,包括:3/6/9元区优惠资费增至180个方向,即在卢森堡等37个地区可使用流量包套餐;30/60/90元包天不限量方向全球覆盖范围扩大达100个,涵盖加拿大、芬兰等方向;取消包天不限量套餐开通流程;国际漫游开通即可自动享当地相应套餐;如当天用户使用流量达到对应的包天不限量方向,按30/60/90元的当天流量不限量扣费,若当天用户使用流量较少,则按当地对应的3/6/9元区流量包扣费。


收藏 打印本页】 【关闭窗口