安防服务融入“互联网+”概念 “安大白”6月中旬上线先期覆盖中环以内区域
( 2016年5月19日 )


  如果在马路上看见一名年轻女性身后跟着一名西装笔挺的“私人保镖”,不要急着羡慕,只要通过手机预约,你也可以为自己找一个贴身守护的“保镖”。记者昨天从上海安博会获悉,将“互联网+”的概念融入到安防服务中,向个人、家庭和企业提供专业保安服务的“安大白”,将在今年6月中旬上线。

  可提供哪些服务?

  贴身保安及报警服务

  与传统意义上的保安服务并同,融入“互联网+”概念的O2O安保服务“安大白”,可以让每个人都拥有属于自己的随身护卫。据服务提供商上海安国保安服务有限公司负责人卢金国介绍,用户可基于地理位置,像使用打车软件一样,预约附近的安保人员来为自己提供贴身安保服务。

  “我们主要为个人提供全程可监控的护卫与值守服务,也提供家庭、零售商业等防盗报警系统的派遣服务。比如,我们可以帮用户运送贵重物品,并根据物品实际价值签订保价赔付合同,运送全程可监控。”卢金国介绍说:“如果单身女性深夜要独自外出,同样可以预约‘安大白’,除了全程陪伴外,还会贴心地提供安全驾驶服务。”

  此外,“安大白”还可以向家庭用户联网提供联网报警服务,与警方合作,结合治安视频监控的资源,建立基础的安全数据库和统一的响应服务平台,一旦出现安全预警,将及时通知用户,并报警。

  安全如何保证?

  多是退役军人或退休警员

  那么,究竟如何保证提供服务的保安既专业又可靠呢?

  “我们公司的保安全部都是上海户籍,绝大多数是退役军人或退休警员,且均具备专科以上的学历和3年以上的保卫经验。”卢金国告诉记者,在“安大白”上预约的保安全部经过严格审核和训练,且都在上海公安部门备案,除了有“保安员上岗证”外,还拥有驾驶证和消防证。

  根据《保安服务管理条例》相关规定,保安必须持证上岗。要获取上岗证,必须先出具无违法记录证明,然后到保安培训学校参加培训和考试,通过方可。

  价格是否便宜?

  80元1小时2小时起聘

  除了满足以上条件外,公司内部还将对保安进行一系列的服务培训。“我们公司拥有超过120种服务场景模拟培训,针对各种情况制定标准化的服务,只有培训通过才能成为一名合格的‘安大白’保安。”卢金国说,除了安全可靠,优质服务也是“安大白”的目标。

  据悉,目前“安大白”已拥有120名专业保安,其中有15名是女性保安,主要满足女性客户的需求。此外,每一个外出提供服务的保安都会佩戴记录仪,后台可进行实时监控,记录服务全过程,提供进一步的安全保障。

  那么,这些专业保安的收费高不高呢?目前“安大白”保安服务的价格为80元/小时,最低服务时间为2小时起。

  对于这个并不亲民的价格,卢金国介绍,在此前三个月的内测中,“安大白”曾为爱马仕等大牌提供过服务,调研显示有一定的市场。公司在推出这项服务时,初衷是将服务对象的范围从高端向普通人延展,今后价格也会根据供需的动态价格系统进行调整。

  值得注意的是,若想使用“安大白”预约保安服务,客户得先通过实名验证。

  据悉,“安大白”将在6月中旬正式上线,先期将覆盖上海中环以内区域,届时市民可通过该公司微信公众号或APP,呼叫保安提供服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口