市政府门户网站管理中心邀请广大网友参与2016年度上海政府网站公众测评
( 2016年12月1日 )


  为继续落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)、《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)和《国务院办公厅关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》(国办函〔2016〕68号)精神,切实提升本市政府网站服务能级和管理水平,市政府办公厅决定开展2016年度本市政府网站测评工作。现邀请广大网友参与本年度上海政府网站公众测评。

  2016年度上海政府网站公众测评指南

  2016年度上海政府网站公众测评共分两大部分,分别是政府网站测评和用户体验。

  一、政府网站测评

  您可以根据自己对政府网站的关注程度任意选择一个或多个政府网站,根据自己主观感受分别对政府网站的页面设计、栏目分类等项目进行测评。

  二、用户体验

  您可以自主选择是否参与用户体验测评。

  门户网站根据实际情况,为各政府网站分别指定了8项信息,涉及信息公开、网上办事、便民服务、政民互动四大板块。请您根据相关提示到该网站上寻找信息并提供链接,对寻找过程是否方便进行测评。

  公众测评工作将于2017年1月31日截止。

  三、公众测评地址

  http://review.sh.gov.cn/2016/Public/Index.aspx


收藏 打印本页】 【关闭窗口