9月1日起全面取消手机国内长途漫游费
( 2017年7月28日 )


  7月27日,中国电信、中国联通、中国移动三大运营商纷纷表示:9月1日起全面取消手机国内长途漫游费,提前一个月完成国务院制定的目标。

  中国电信董事长杨杰昨天在天翼智能生态博览会上表示,中国电信9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费,比国务院规定的目标提前一个月,将惠及8000万用户,同时将降低互联网专线资费,惠及1230万中小企业,降低国际及港澳台资费,惠及2600万用户。随后,中国联通、中国移动也宣布9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费。

  另据上海电信方面介绍,9月1日起全面取消手机国内长途漫游费后,上海电信的700万手机用户将享受无手机国内长途漫游资费。目前,上海电信已完成了超过4000个套餐的梳理、制定实现方案、开发改造支撑系统,并完善客户服务等方面的工作,确保9月1日全面执行新资费。


收藏 打印本页】 【关闭窗口