“沪港合作成果展”在中华艺术宫举行
( 2017年8月16日 )


  8月15日下午,“香港回归祖国二十周年——同心创前路掌握新机遇”成就展暨“沪港合作成果展”在中华艺术宫举行。

  “香港回归祖国二十周年”成就展分为10个单元,通过展出多段视频及200多张照片,全方位展现香港城市面貌、最新发展以及发展蓝图。“沪港合作成果展”则集中展示20年来,特别是两地2003年建立合作机制以来,沪港在商贸、金融、科技、文化、教育、青少年、自贸区等领域合作交流所取得成果。

  香港特区政府驻沪经贸办表示,未来香港会继续按照基本法规定和“一国两制”方针,不断因应国家所需,贡献香港所长,抓紧国家前所未有的发展机遇,发挥“一国”和“两制”的独特双重优势,为配合国家的高速发展,为建设更美好的香港,与全国同胞一道作出更大的努力。

  上海市政府港澳办表示,在“一国两制”伟大构想指引下,沪港已经形成密切合作、共同发展的良好关系。面向未来,两地应找准“国家所需,香港所长”的结合点,更加聚焦合作重点领域,进一步利用“一国两制”下两个城市的制度差异实现优势互补、互利共赢和共同发展。

  本次展览将从8月15日持续到9月5日,向公众免费开放。


收藏 打印本页】 【关闭窗口