上海新时达机器人年产万台机器人新工厂在沪开工
( 2017年8月18日 )


  8月17日上午,上海新时达机器人有限公司年产10000台套工业机器人新工厂开工仪式在本市嘉定举行。市经济信息化委副主任吴金城出席开工仪式并致辞。

  新时达机器人新工厂项目,占地4.8万平方米,建筑面积约2.7万平方米,总投资6.93亿元,建成后可形成年产1万台工业机器人的产业规模。新时达机器人新工厂引入国内领先的机器人及关键零部件与运动控制系统产品制造、试验及测试系统,着力打造以机器人制造机器人的智能工厂。

  通过多年持续的科研攻关、技术革新与产业整合,新时达已形成“关键核心零部件—本体—工程应用—远程运维”的智能制造完整产业链,旗下拥有众为兴、晓奥享荣、会通科技、之山智控等多家运动控制与机器人领域的知名企业。新时达机器人在多个应用领域实现了突破,已熟练掌握焊接、切割、分拣、装配、上下料、打磨抛光、搬运码垛等多种工艺,在3C、白电、汽车零部件、食品饮料、金属加工等行业推动了示范应用。2016年,新时达营业收入达27.3亿,同比增长80.79%,其中机器人与运动控制类产品实现营收17.46亿元,同比增长397.26%。

  目前,本市已形成机器人研发、生产(整机和零部件)、系统集成、检测认证、服务应用等较为完整的全产业链,成为我国规模最大的机器人产业集聚区。2016年,上海机器人及系统集成相关企业近100家,产业规模超220亿元,其中,规模以上工业机器人企业总产值139.7亿,同比增长8.8%,国际“四大”工业机器人巨头(德国KUKA、瑞士ABB、日本FANUC、日本YASKAWA)的中国总部或机器人总部均设在上海;新时达、中科新松、沃迪等一批国内机器人企业加速成长。

  市经济信息化委装备产业处等参加开工仪式。


收藏 打印本页】 【关闭窗口