学生运动会上海代表团成立 上海闯入全部十大项目决赛阶段
( 2017年8月23日 )


  第十三届全国学生运动会将于2017年9月3日至16日在浙江省杭州市举行。上海代表团8月22日正式成立,565名运动员和工作人员将参加决赛阶段所有项目的角逐。

  本届全国学生运动会也是全国大学生运动会和全国中学生运动会合并改革后的首届学生运动会,将有来自全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区的34个代表团参加,参会人数近万人。运动会共设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、武术、健美操10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别,部分项目分预赛、决赛两个阶段进行。

  上海代表团总人数为565人,其中运动员384人、领队及教练97人、团部工作人员84人。经过历时近半年激烈的预赛,上海代表团闯进了全部项目的决赛阶段比赛。

  成立仪式上,各支代表队向代表团递交了目标任务责任书、赛风赛纪和反兴奋剂承诺书,力争完成“运动成绩名列前茅,争创体育道德风尚奖和严格遵守反兴奋剂六项规定”的总目标。


收藏 打印本页】 【关闭窗口