2017年中国国际海事会展12月在沪举办
( 2017年9月1日 )


  8月31日上午,第19届中国国际海事会展第一次新闻发布会在沪召开。会议由市国防科工办副主任伍继宏主持。本年度全球最具影响力的海事专业会展将于今年12月5日至8日在上海举办。届时将吸引超过2100家参展企业和65000多名专业观众,展览面积将达到90000平方米,与上届相比,三项数据均有所提升,展会规模或将再创新高。

  截至8月底,已确认参展的国家/地区展团为15个,分别是奥地利、丹麦、芬兰、德国、日本、韩国、荷兰、挪威、新加坡、瑞典、英国、美国等。据统计,在《财富》杂志最新公布的世界500强企业中,船舶及航运领域的6家上榜企业中将有5家会亮相本届中国国际海事会展,其中的造船企业将全部参展。此外,在进入世界500强的能源公司中,卢克石油、中石化、俄罗斯天然气工业公司、道达尔、美孚也已确定将参加。同时,卡特彼勒、ABB、西门子、GE、博世、NorthropGrumman、Raytheon、施耐德电气、德国采埃孚,以及中车、海航、中交建等500强企业或其下属企业都将参加本届会展。本届会展还特别设置了豪华邮轮专区,涉及豪华邮轮建造、设计和配套等多项内容,中国第一艘国产豪华邮轮将是本届会展的关注重点。

  与展览同期举办的高级海事论坛,今年的主题设为“创新、智造、协同”,将由“主题报告”、“造船与海洋工程”、“航运和港口”、“豪华邮轮”、“海事金融与法律”及“船舶与海工配套设备技术”等六个专场组成。超过50位知名嘉宾将围绕“一带一路倡议与全球协同发展”、“智造,引航船海工业下一个十年”、“豪华邮轮——集成创新,中国打造”、“金融创新,法律护航,共同推动船海工业健康发展”、“新规范、新公约下的机遇与挑战”等议题发表演讲。会展期间,有关机构和企业还将举办各类论坛、技术交流会、产品发布会、签约仪式等,活动数量达上百场。国际内燃机圆桌会议、数值水池国际会议、喷水推进技术国际研讨会等也都将在展会期间举行。

  据悉,船舶工业近年来迎来了新一轮技术革新,智能船舶从前两年的概念性研究,已发展成为各主要造船大国的重点发展方向。日本、欧洲、韩国、中国等已分别成立了多个开发联盟,通过研发机构、船东、造船企业、配套企业等相关各方的跨专业合作,共同推进无人船舶、智能船舶的发展。无人船、智能船舶及相关设备、技术将成为本届会展各企业展示的重点。

  始创于1981年的中国国际海事会展,至今已连续举办了18届,成为中国与国际海事界寻求全方位、多层次合作的桥梁和纽带,是国际海事界了解中国船舶与海洋工程装备、航运、港口等产业的重要窗口,对中外海事技术、经贸合作、船舶融资、安全保险、规范规则、环境保护等领域的交流与合作起到了促进作用。经过30多年的努力,中国国际海事会展的规模不断扩大,已在国际同类展会中位居前两位。近年来,全球造船和海洋工程装备市场持续低迷,但中国国际海事会展仍得到可喜的持续发展,这也充分体现了中国国际海事会展的行业影响力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口