生物限时寻 邀您一起践行生态上海
( 2017年10月16日 )


  Bioblitz生物限时寻活动是指在一个短时间内,由科学家、生物学家等专家学者带领一般公众,在一个特定的区域(通常是城市或市郊的公园),进行生物的物种普查活动。上海自2009年开始举办Bioblitz生物限时寻活动,受到社会广泛关注,并得到了广大学生、老师、家长及市民的支持和认可,现已逐步成为全市开展生态文明教育的重要活动之一。

  10月22日,2017年上海市Bioblitz生物限时寻探究活动将在上海植物园开展。作为上海国际自然保护周“人与自然,生态践行”主题活动之一,该活动由第三届上海国际自然保护周组委会、上海市绿化市容管理局、上海市野生动植物保护协会主办、上海市野生动植物保护管理站、上海植物园等单位联合承办。

  市民将有机会深入自然环境去了解动植物种类和特征,探究它们的生活习性和对自然生境的重要意义,为今后市民们自主观察自然、探究生物世界积累有效经验。整个活动从早上9:00一直持续到下午3:00,内容包括野外生物识别、自然笔记实践等项目。为保证活动的科学性,活动还邀请到上海生物学方面的各学科知名专家,有华东师范大学鸟类、植物专家团队、上海师范大学昆虫专家团队近十余位专家亲临指导,更有专业自然导赏员团队帮助辨识生物物种。

  赶紧搜索“野趣上海”微信来报名吧!


收藏 打印本页】 【关闭窗口