上海用户可以免押金骑摩拜了
( 2018年7月6日 )


  昨天,摩拜单车宣布,从7月5日起开启全国无门槛免押金服务,上海也在本次全国免押的行列之中。

  6月11日,摩拜单车宣布启动全国百城无门槛免押;6月25日,无门槛免押金城市再扩容,其中包括天津、武汉、南京、宁波、金华等19座城市;7月5日,摩拜单车宣布无门槛免押金福利覆盖全国运营城市,上海也在本次全国免押之列。

  此次免押金后,新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。对于已经交纳押金的老用户而言,可以随时申请退押金,全部操作须在摩拜APP内“我的钱包”页面按照提示进行,微信小程序暂不支持退押。关于押金的退还速度,摩拜相关工作人员表示,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2-7个工作日内押金会退回到原支付账户,退完押金后,不影响用户骑行。

  另外,摩拜相关负责人透露,因第三方支付平台的产品设计原因,部分用户可能无法实现自动退押,针对此类情况,摩拜单车APP退押界面会自动提示用户输入本人的转账信息,在核实账户信息无误后进行转账处理。此外,少数用户因解绑或更换支付银行卡,或因账号填写错误而导致退款路径错误、款项无法汇出,用户可以通过摩拜APP在线客服或者400热线,提供摩拜账户和支付流水号以供客服查询和处理。


收藏 打印本页】 【关闭窗口